セクハラ

回答5 + お礼6 HIT数 1215 あ+ あ-

2007/02/01 22:35(更新日時)

私の姉(22)は劇団四季にはいっていていま研修生です。ある先生に指導していただいているのですがその先生が最近変なレッスンをするそうで顔を極度に近づけたり、声をだすためだといってブラを外されたりしているのです。私は思わず泣いてしまいました。お姉ちゃんはただうまくなりたい一心なのに…。悲しいです。でも当の本人は「セクハラなの?」みたいな感じでそれというのもすっかりその先生を信じきっているのです。このままいったらエスカレートしていくと思います…。その先生は四季に顔がきき、四季の全てを知っているので姉をきっと早く上手にしてくれると思います。 セクハラされても便利な情報などがいっぱい入ってくるから…。そんな姉。どうしたらいいんでしょう?私は精神的な問題が心配です。苦しいレッスンを続けても声がでないと思うし…。本人が気持ち悪くないなら続けてもかまわないですか?…でも私は正直すごくやめて欲しいです。長文すみません。よんでいただいてありがとうございます。アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.262242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあくまでも本人次第だと思います。

セクハラは許されることじゃないけど、自分を犠牲にして自分の地位を手に入れている人は世の中にいます。

No.2

>> 1 ありがとうございました。そうですよね…。

No.3

お願い‼警察にうったえて‼お姉ちゃんぼろぼろになる。だから警察にうったえて

No.4

こんばんは…たしかに先生の行為はセクハラかもしれませんね。
妹さんが心配されるのは もっともだと思うよ。一番大切にしなくては行けないのは 本人の気持ちでしょね。そんな仕打ちに耐えてでも 上を目指す強い意思ならば…敢えて 第三者が口を挟めないんじゃないかな…
劇団員って すごっ~く厳しく狭い世界に住んでるらしいから 競争も激しいんですね

No.5

許せない…許せないです。最低な野郎ですよ…

さぁ、警察へゴー!!

No.6

>> 3 お願い‼警察にうったえて‼お姉ちゃんぼろぼろになる。だから警察にうったえて そうですよね…‼でも証拠がないんです。姉もその時に抵抗しなかったから…悔しいけれど…やっぱり無理なんでしょうか。すみませんこんな事言われても困りますよね。

No.7

本人に気付かせてあげるといいと思います訴えてやってもいいじゃない!最低な奴だよ!頭に来るよ!権力を振り払って何してるだろね痛い目に合わせないといかん人としてなってない

No.8

>> 4 こんばんは…たしかに先生の行為はセクハラかもしれませんね。 妹さんが心配されるのは もっともだと思うよ。一番大切にしなくては行けないのは 本… 本人の気持ち…どうなんでしょう。でもこの事を両親に相談した時泣いてたんです。それは嫌だったって事ですよね。
でも四季で勝ち残る為にはその先生、便利だって言ってるんです…。
レスありがとうございました。

No.9

>> 5 許せない…許せないです。最低な野郎ですよ… さぁ、警察へゴー!! そうしたいのですが…証拠が不十分なんです。姉と先生とじゃ社会的地位も違うし…。悲しいです。レスありがとうございました‼

No.10

皆さん本当にレスありがとうございました。
心強くなりました😃

No.11

>> 7 本人に気付かせてあげるといいと思います訴えてやってもいいじゃない!最低な奴だよ!頭に来るよ!権力を振り払って何してるだろね痛い目に合わせない… はい。姉に言ってるのですが…信用しているのでなかなかセクハラされたと理解してくれなくて…。訴えるにも証拠がなくて…訴えなくても親に話したって事で潰されたりするかもしれないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧