今年で高校一年生なので、入学祝いとして サマンサタバサのバッグをねだったと…
今年で高校一年生なので、入学祝いとして
サマンサタバサのバッグをねだったとこ
ろ、買ってくれることになりましたが、親
は仕事で忙しく一緒に買いに行くのは難し
いので、友達と出掛ける時に買って来なさ
いとお金をくれました。
ですが、友達の前で高いサマンサタバサの
バッグを買うのには勇気が入ります。
引かれたら嫌だなと思う一方で前々からず
っとほしいと思い続けて来たので、諦める
こともできません。
1人で行こうにも、親が万単位のお金を1人
で持ち歩くのには反対で行けません。
私はどうしたらいいでしょうか?
教えてください(>人<;)
新しい回答の受付は終了しました
高一で!そんなモノ欲しがるなんて、将来が知れるね。
劣化したオバさんが、自分の価値を高く見せようとして!欲しがるのと同じに見られるよ。
親戚で持ってる子は、欲しがらないのに贈られたんで、自分で買えるようになって買うモノに思える。
新高一親戚には(御祝いを打診したら)参考書選びに連れてかれた。
まあまあ、3さんいいじゃないの、3さんが主さんにプレゼントするんじゃないのですから…。
それに、私には新高3息子と新高1娘がいますが、女の子は身に付けるものをお祝いで頂いてるケースも多く聞きますよ。
お祝いだからこその値段のものではないですか。
ウチにも娘には、親戚がお兄ちゃんと同じ予算(息子は内容にこだわった電子辞書=4万弱位)でお祝いを、と言ってくれたので、財布が壊れているから、サマンサの財布がいいなと言う話でまとまりましたよ。そんな4万もするものでなく、併せて腕時計まで買ってくれることに。
まあ、我が家は裕福でないので大変ありがたかったです。
主さん、私もネットがいいと思いますよ。
それなら、夜ご両親にも相談できるし、店頭よりも色々とたくさんの商品を見られるのもメリットだと思います。
サマンサの公式サイトだと、売り切れているのも多く、こだわらないなら他のサイトで見ると公式で売り切れのものもあったりしますから、よく見てね。
気に入ったものが買えますように!
3さん(>人<;)もう少し考えてレスしたほうがいいですよ。別に良いじゃありませんか〜。
主さん、サマンサタバサのネットから購入するか、お母さんがお休みの日に一緒に行ってもらうか
どちらかがいいと思いますよ
高校生活楽しんでくださいね!
3です。勘違いされてんじゃ?
親戚にはサマタバ上げようとしたけど無視され、丈夫で実用的?なヴィトンを押し付けた。
他にも機能的でオシャレ可愛い小物を並べたが、親戚母の方が醜く欲しがった。
(親の方には「3ちゃんはオシャレなんだね」と言われたが、当人は在学中に資格を取る事しか眼中に無いみたい。今だにサマタバが人気なのに感心した)
ん?ん?ん?
私が読解力ないだけかも知れないけど、3さんのNo.8のレスが何に対しての弁明なのか、更にその弁明とNo.3のレスにある主さんに対しての批判への関係性がさっぱりわからない…。
事情はよく知りませんが、まあサマンサだろうがヴィトンだろうが、はたまた、ゲームだろうがパソコンだろうがペンやノートだろうが、せっかく高校入学のお祝いに、本人が欲しがったっていいじゃない?主さんが3さんに批判される言われはない筈よ、と伝えたかっただけです。
主さん、あなたのスレなのに別な話題になりごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧