彼氏が運転中スマホの動画やゲームをするので 何度も注意しましたが運転が上手いから…
彼氏が運転中スマホの動画やゲームをするので 何度も注意しましたが運転が上手いから、、と聞かずいつも喧嘩になります。
先日携帯ゲームしながらの運転で捕まり罰金でした。
でも懲りず 夜なら大丈夫と言い運転中にゲームや動画観てます。
男性って このくらい、、、と思うのですか?
18/04/02 07:02 追記
男の人にとって運転中に携帯操作は当たり前でしょうか? ゲームや動画よくある事ですか?注意すると 全員に注意してこい!と言われます。。泣
新しい回答の受付は終了しました
失礼だけどその彼が相当頭弱いだけです。
運転上手い下手関係ないよね。
違法なんだからw
車内をイルミデコしてるならまだわかるが、
普通、画面光り放つんだから、夜の方が昼間よりモロバレするよねw
え!彼氏って34歳なのw もっと若いかと思った。
自分で運転が上手いとか言ってるってDQNすきるw
>男の人にとって運転中に携帯操作は当たり前でしょうか?
>ゲームや動画よくある事ですか?
それは個人差の問題です。
ちなみに俺の場合は、電話が掛かってきた場合はすぐに路肩に止めてから電話に出ます。
走行中の電話は基本的にしません。
ゲームとか動画とかやってたらそのうち絶対に事故るぞ
人とかひき殺しそう。
それは性別関係ないですよ
しないのが当たり前でする人がおかしいかと…
運転うまいから大丈夫とか言うてる人の話聞くと頭おかしいと思ってしまう
うまいとか何基準…?
事故なんてスマホいじってなくても事故とかありますしいつおこるかわかりませんよ(;´Д`)
私は巻き込まれた側で後遺症有りです
軽く考えてる方には周りが本当に迷惑するのでやめてほしいですね
早目に、別れましょう。
彼が殺人犯になってからじゃ、遅いから。
殺人犯の彼女、なんて嫌でしょ⁉️
その状態で事故を起こしたら、危険運転致死傷罪ですよね。
運転中のゲームやめるか、私の彼氏やめるか?って訊いてみては?
それでもゲーム取るなら、つける薬のないナントカと言うヤツでしょう。
別れましょう。
プロドライバーとしてガチで答えます。
貴女が乗っている時に大事故が起きない根拠はありません。
貴女が危険な目に遭わない内に別れる事をオススメします。
残念ながら、彼は取り返しのつかない失敗をして初めて気付くかもしれませんが、それでは正直周りが迷惑なだけですからね!
捕まったのに懲りない、、
もう事故起こさないとわからないんでしょうね。
この人の車に乗っててヒヤッとする事はしょっちゅうあるんでしょ?
「ドライブ行きたくない。送迎要らない。デートは電車やバス、タクシーでいい。あなたの運転は怖いから乗りたくない」って言ってみたら?
この人とは結婚の約束してる間柄ですか?
ずっとこういう事が治らないなら、主さんも「加害者側の家族」として、この先苦労しますよ。
説教や喧嘩してでも止めさせる、などをしても改善されないようなら、皆さんがおっしゃっているように別れる方が主さんの為です。
13番のレス者が同乗者でなくて良かったよ。格好良いという善悪の区別が判らないのは恐ろしい。💧皆さんの云うように別れを決断した方が良い。もちろん直してくれて結婚を視野に入れてるなら貴女も許せるだろう。
自分が今まで乗せてもらった男性の車で、運転が嫌だなと生理的に感じた男性は残念ながら半分以上です。
ここまで来ると私が気にしすぎなのかもしれませんが・・。
1人目は元恋人。
まず何故か基本片手運転。加えて駐停車と左右後方確認が雑で、ビュッと入ってキキーッと止める事に拘ってるようです。
速度も速いのでブレーキも当然に急。常套句の「俺運転上手いでしょ」。
意味不明で別れました。
2人目はセフレ。
頑なに片手or手放し運転。高速でも片手。隙あらば手放し。
格好付けたいのか何か知らないですけど、法律上ダメだ危険だと注意すると「俺だから黙っててやるけど他の男に言ったらダメだよ。」と謎の常識を聞かされ。
それでも言い続けると「じゃあ降りて」と逆切れします。意味不明。
常套句はもちろん「俺運転上手いから」。もう会いたくないです。
3人目は学生時代からの友人。
はっきり言えばDQNなんですが自称は走り屋で、直線では時速160km、180kmは当たり前。
一度人を撥ねて免停食らってました。笑ってましたけど。
車オタクで蘊蓄ばっかり話してます。シャフトやら馬力やら。
当然、注意すると「俺上手いから」・・・。
4人目は仕事場の社長。
こいつは40超えてますが最悪で、運転しながらポケモンGOやらPSP(VITA)やらやってます。でも社長なんで誰も責められず、俺様ジャイアン状態ですね。
そして何故かこいつら全員・・「やめて」と言っても聞きません。
加えて、なまじ「上手い」という慢心があるという有様。
男ってだけで変なプライドがあるのでしょうね。ほんと馬鹿みたい。
付き合ってられません。
男だよ。それから飛び出して来る輩(歩行者自転車やバイク自動車)など居るから100%事故をしない自信があるのか?と云いたいよ。💧自分が単独事故を起こすなら自業自得だけど相手が居て死亡事故でもしたら取り消しだけでは済まないし刑務所入って出所しても罪は一生、消えない。なので、やっぱりそんな奴は直りそうでも無いから別れる選択肢を選んだ方が良い思うよ。
悩むこともないよ。
「はい、さよなら」で。
もしくは、そんな状況のときに「降ろして」
お付き合いの先には心配しかないな。
こういう言葉、好きじゃないけどわかりやすいと思うので、モラハラ男になる気がする。
ツッコミどころ満載。
ニュースは見ない。新聞もちろん読まない。想像力のなさ。
任意保険入ってる?気に入らないドライバーには煽る?そもそも免許持ってる?と思ってしまう。
最早「スマホ運転依存症!」…言って分かる状態じゃない。
自分の行為を正当化する為ダケの、メチャクチャな理屈しか言わない事から明白!
専門医による依存症治療しか無いけど、連れてくのは不可能ッポイね…でも、
ヤッテルのは「無差別殺人綱渡りゲーム」
無実の人を犠牲にしてゲームオーバーになる前に、背後から彼の人生ゲームセットを……
飲酒運転を見たら、一発で!厳しく叱って接触拒否するだろう…普通。
相談者も男か何かの依存症?一緒に逝かなきゃ治らない?
それ位、社会的にも問題になった、命の掛かった大ゴトだ!
私もキ○ガイと付き合ってた事あります。
飲酒運転当たり前。踏切の閉まりかけの斜め横断。気に入らないドライバーに煽り運転。
当たり屋みたいな事する。まるでチ○ピラのようでした。
別れたけど、友達が私の元彼を知っていて、その後、当て逃げして免取りになったと聞いて、私が一緒に乗ってる時に捕まらなくてよかった。と思いました。同罪な気がするもんね。確かに元彼は運転(テクニック)は上手かったけど、安心安全運転ができる。違反しない。が本当の運転が上手い人だと思います。だから、下手って事だよね。
こんにちは。まさかだとは思いますけど、相手を変えたいとか安易な事は考えない方がいいからね?むしろ彼は自分に非がないと思ってるんだろうし..サッサと答え出してしまいましょ?悩むよーな事ではないんだから^_^;
最低の彼氏ですね。気持ちが冷めたりしませんか?免取りになってほしいくらい運転してほしくないです。
あなたは好きで付き合っているんだと思いますが、一緒にいるだけで周囲からは同じように見られてしまいますよ。
絶対別れた方がいいです。あなたが悩む必要ありません。
その彼氏は人の命を背負ってるっていう危機感がなさすぎる常識がない人
しかも運転が上手いからとか今の車の性能が良いだけでその彼氏は運転普通です
注意してもそんな態度なら、「私の命よりスマホの方が大事なんだね」って言ってやりなさい
警察が注意してくれるし、今は運がいいから事故らないだけでそのうちガチ目に事故りますよ
事故った時、助手席にいる人が一番被害が大きいです
なので自分の命を守るために運転中のスマホをやめさせましょう
まず違法なので注意するのは当たり前です!他の人がやっているからって自分はいいということはありません。大切な人を乗せているということが分かっていないのでしょう。 そして男性だからといってゲームをしたり動画を見るのはいいというのはないです。いい事と悪い事がありますからね。。
本当に大切に思われているのか一度彼氏と話をした方がいいと思います!私なら大切な人を乗せているので絶対にやりません!
もしもこの人とはやっていけない、大切にされていないなどと思ったら真剣に考えてあなたの決断したことをやればいいと思います!
長文すみません😅
乗らなきゃいいです。
そうすれば彼氏も考え直してくれるかも。
運転の時だけが不満なら、頑なに乗らなきゃいいんです。
全員に注意出来ないから、そういう人の車には乗らないようにしている!だから直さない限り乗りません!と言ってやったらいいです。
自分では気づかないだろうけど、
側から見たら、ながら運転してる車ってフラフラしていて危なっかしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧