皆さんは、主婦の方に質問です。私は、働いてないのですか、家の家事は、ちゃんとやっ…

回答11 + お礼0 HIT数 518 あ+ あ-

2018/04/03 23:20(更新日時)

皆さんは、主婦の方に質問です。私は、働いてないのですか、家の家事は、ちゃんとやってるつもりなのですが。もちろん、完璧では、ないのですが…。旦那家族に働いてないし家で遊んでるって言われちゃいました。なんか…考えないようにしてるんですが…旦那もどうやら同じ気持ちらしく。なんか複雑です。そんな風に思われていたのかと。確かに働いてないし稼いでないけど、遊んでるという言い方は、酷くないですか?主婦の方意見を聞きたい!私は、普段旦那に悪いと思い、友達と遊びに行ったりなんてしてないです!自分だけ遊ぶのは、良くないかと…かといって旦那は、旦那の両親とパチンコに行ったりしていてムカつきます!息抜きは、大事だけどあーなんかモヤモヤする!お金入ったらカラオケ行こう!唯一私の楽しみなんです💖

No.2625494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金を稼いでいないことで、そういうことを言う男性はいます。
でも、結婚したらパートナーのことを理解していくことが大切。
夫婦付随と言いますけど、お互いに相手に感謝する気持ちが必要ですね。

No.2

それは家庭の問題で夫婦が納得してないと 専業主婦はなかなか認めてもらえないような気がします。 ご主人が妻に専業主婦でいてもらいたい人ならそれで上手くいくし そうじゃなければ難しいと思う。
結婚前からの話し合いが重要かと。

No.3

働きに出たらどうですか?
お金も入るし、休みの日は夫も遊んでいるのなら気兼ねなく遊びに行けるし、一石二鳥だと思いますよ。

No.4

うんうん😄カラオケ行ってきな!

先の楽しみを作るのも心がウキウキするもんね
良いんじゃない?

大声だして歌ってきな!

No.5

よく言われる。
私は家事、育児をしてます。
旦那に楽でいいなと言われました。
じゃあ2つやってみろって感じです。
つわりが酷くやむなく会社辞めましたが、保育園空きがあればパートには出たいなと思い中

No.6

そんなふうに言われたら、傷ついちゃいますよね。
私も専業主婦だった時に、姑からそう言われました。
そんな姑も専業主婦で、昼間は毎日パチンコばっかりしていたわ。
私はパチンコはした事がないのに…。自分と同じ感覚だったのかしら?
給料は出ないけど、家事もキリがない大変な仕事なのよ。
誰かがやってくれるから、家も片付いて食事も出てくる。当たり前じゃないのにね。

No.7

>息抜きは、大事だけどあーなんかモヤモヤする!お金入ったらカラオケ行こう!唯一私の楽しみなんです💖

それだ!!!!!

No.8

旦那ひどいね~!
こっそり好きにしたらいいよ!

No.9

旦那はパチンコで貴方はカラオケ
違いはそれだけで、お互い遊んでる時間はあるじゃん。

No.10

匿名3番さんと同じ事思いました。主さんが働けない身体でないなら、短時間でもパートに出てはどうでしょう?今専業してるとそういう目で見られていきます。お子さんいないなら尚更です。

No.11

あなたも、旦那と義父母がパチンコに行ってむかつくんでしょ?
旦那と、義父母だって、働いてないあなたにムカつくんだよ。
お互い様ってこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧