わたしは、メンタルの病で病院で、処方してもらった薬を服用しております。 その薬…
わたしは、メンタルの病で病院で、処方してもらった薬を服用しております。
その薬の影響かは、わかりませんが副作用かで、少し人と話し緊張したりすると、人より顔の表情などが少しこわばったりして、不自然になることがあります。
動作も緊張したりすると、ほんの少し不自然になることがあります。
こんな姿を見るとやはり、友達になりたくないと思いますか?
わたしは女性で、話すのはあまり上手くはありませんが、考え方などは、割とまともで自分のことは、好きな方です。
お喋りは好きな方です。
見た目も普通かなと、服装などもコーデするのも大好きで、まあ大丈夫かなと。(笑)
新しい友達などと会う時など、顔のこわばりなど、見られたらきらわれてしまうのではないかと、いつも心配しております。
マスクして口元を隠したりしてますが、夏はマスクしていると不自然だし、友達とランチやお茶になると、マスクを外さないといけないので、心配です。
そんな事で、去って行く友達ならいらないとも思うのですが、メンタルの病が酷い時が長く友達も少なく、ようやく最近元気が戻ってきたので、友達もある程度欲しいです。
今までの友達も少しおります。
そのこわばりなども、日に日に治っているので、いつかは普通の人のように過ごせると信じています。気持ちは元気なので、友達も欲しいし、でも友達もりょうより質だと思うので急がず地道に少しずつでも出来ていけばいいです。
しかし、こわばりなど早く治りたい。
こわばりなどある友達などいらないと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん はじめまして! 貴方が逆の立場だったらいかがですか?(o^^o) 私も主さんと似ています。
顔つきどころか身体全体緊張し、ひきつります(⌒-⌒; ) 私は友人達には 貴方に限らず人と会うと緊張するのと話しています(o^^o)
私はいつも緊張してるので、顔引きつってます。
職場では顔引きつってるよーって良くいじられます。
全く笑えないわけではないですか?少しでも笑えるなら大丈夫かと思います。
後は、最近ちょっと顔の筋肉変で引きつってるかもしれないけど、気にしないでーと先に言ってしまうとか。
信頼関係築けた人なら、薬の事後々話しても良いと思います!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧