保育短大に通っていました 資格も取得でき1年前に卒業しました 短大時代に就職…
保育短大に通っていました
資格も取得でき1年前に卒業しました
短大時代に就職活動をしている時に本当にこれはやりたいことなのかな?と思いこのまま就職するのも自分の中で嫌だなと思い卒業しました。そのあとはアルバイト生活しています。現在幼稚園教諭になりたいって思いがありますが1年もフリーターの私は就職する事が出来るのかなって思いました。
私はピアノだけは得意です。10年も習ってきたことももったいないと最近思い始めました。幼稚園教諭に最近なりたいと思ったきっかけは近所の幼稚園児の子ども2人のお世話をしたり遊んだりしていてやっぱり幼稚園教諭になりたいと思いました。きっとフリーターの私が幼稚園の試験に受けたらなぜ1年もフリーターなんですか?就職活動はしなかったのですか?って絶対に面接で聞かれるかと思います。そのように聞かれたら答えようがないです。この状態から幼稚園教諭になるのは難しいでしょうか?諦めてずっとアルバイト生活をするべきでしょうか?1年フリーターして幼稚園教諭になられた方はいますか?
No.2625990 2018/04/04 15:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧