保育短大に通っていました 資格も取得でき1年前に卒業しました 短大時代に就職…

回答2 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2018/04/07 14:58(更新日時)

保育短大に通っていました
資格も取得でき1年前に卒業しました
短大時代に就職活動をしている時に本当にこれはやりたいことなのかな?と思いこのまま就職するのも自分の中で嫌だなと思い卒業しました。そのあとはアルバイト生活しています。現在幼稚園教諭になりたいって思いがありますが1年もフリーターの私は就職する事が出来るのかなって思いました。
私はピアノだけは得意です。10年も習ってきたことももったいないと最近思い始めました。幼稚園教諭に最近なりたいと思ったきっかけは近所の幼稚園児の子ども2人のお世話をしたり遊んだりしていてやっぱり幼稚園教諭になりたいと思いました。きっとフリーターの私が幼稚園の試験に受けたらなぜ1年もフリーターなんですか?就職活動はしなかったのですか?って絶対に面接で聞かれるかと思います。そのように聞かれたら答えようがないです。この状態から幼稚園教諭になるのは難しいでしょうか?諦めてずっとアルバイト生活をするべきでしょうか?1年フリーターして幼稚園教諭になられた方はいますか?

No.2625990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正社員で雇う幼稚園教諭は新卒をとる、
中途採用やパートは経験者。ってイメージ。
実際 私が以前働いていた幼稚園や友人が今も働いている幼稚園は、新卒しか採用していない。

No.2

>> 1 やっぱり無理がありますかね。新卒採用ばかりですね。

No.3

それで諦めて一生辞めちゃうのでしたら、面接受けてみては?別のことをやってましたっていくらでも取り繕えると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧