どうしたらいいか!どちらが正しいかわかりません!イライラします。 接客業。…
どうしたらいいか!どちらが正しいかわかりません!イライラします。
接客業。仕事がいつも19時に終わり、金曜日にはそれからミーティングがいつもあり1時間ほど残ります。
なので金曜以外の仕事終わりに予定を入れる事が多いいのですがつい先日の金曜日、いつもの様にミーティングがあると思いきや上司が「今日はもういいや、明日しよう。」と。
土曜日には私は仕事終わりすぐに予定があり上司に「明日は私、予定があるんですが今日では(ミーティング)難しいですか?」とお願いしました。
上司「ん?あ、そうなん?んじゃ今日にする…?あ〜でも今日はやっぱりいいや、無しで」との返答。
私「わかりました」
と、一旦会話が終わってから暫くして
上司「ぁあ、なあ、もしお客さん来て時間すぎる時はそれはどうなん?ええん?」
私「それは仕方ない事だと思いますので」
上司「ふぅーん」
ただでさえ勤務時間が毎日10時間超えで休憩もろくにない勤務帯、休みも週一で予定入れづらい中組んでいるんですが、その会話の後上司が凄く不機嫌になっていました。
そんな職場なら辞めればいい事なんですが…働いていて実際楽しいので辞める気はありません。
直ぐにミーティングの日にちをずらしたりし、それに対して私が突っかかると不機嫌になる上司にイライラします。
文章がまとまっておらず申し訳ないです、アドバイス下さい…。
新しい回答の受付は終了しました
上司に意見すると対応が変わったり、揉める原因になるので、余程のことがない限り意見しないほうが良さそう・・なんか癖のある上司だから。
また会社の方針や、上司は変わらないことなので
長く勤めるのなら、合わせたほうが無難かもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧