友人に、とある理由で怒られた記憶をいつまでも引きずっています。これをトラウマと言…

回答4 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2018/04/10 10:19(更新日時)

友人に、とある理由で怒られた記憶をいつまでも引きずっています。これをトラウマと言うんでしょうか。かれこれ1年以上引きずっています。1日に何度も何度も思い出してしまい、正直辛いです。あまりの辛さに最悪、死んでしまいたいとすら思った事があります。また、全然関係ないかもしれませんがトラウマを患って以降、注意力散漫で勉強に集中できないし、人間不信だし、音に敏感になりました。どうしたらいいでしょうか。

No.2627491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友なら相当なショックからトラウマになってしまったんだと思うけど、
主さんは何をしたんだろう?

No.2

>> 1 はい。メッセージありがとうございます。実は、私が悪いんですが、友人(親友)がものすごく機嫌が悪いときに、私がものすごく変な冗談を言ってしまい、友人を怒らせてしまいました。友人の顔色を判断してから物を言うべきだし、私も調子に乗って変な冗談言うべきではないなぁと、後に反省しました。

No.3

それは不機嫌を振りまいてるやつの方がわるいでしょう、あなたに当り散らしたんだよ。

No.4

トラウマと呼べる印象…

カウンセラーみたいな専門家に

話を聞いて貰ってもいいかなって

No.5

そんなに他人に怒り散らす方にも原因がありますし、主さんが一方的に悪いわけじゃないので忘れていいと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧