21歳女です。 親から早く結婚しろと言われます。 私も結婚したいとは思ってま…

回答6 + お礼2 HIT数 348 あ+ あ-

2018/04/09 20:09(更新日時)

21歳女です。
親から早く結婚しろと言われます。
私も結婚したいとは思ってますが先ずは彼氏から!と思っていますが彼氏もいた事ないし友達もいないし出会う場がありません。
かといってお見合いパーティーも恥ずかしくて一人で行く勇気がありません。気も弱いし自分から行動するのも苦手です。
どうしたら良いですか?

18/04/08 21:04 追記
自分は仕事はしています。
友達は全くいません。知り合いの男性もいません。

タグ

No.2628023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出会いの場だとお金もかかるし、人気がある人はライバルが多いから
主さんは、友人にお願いして紹介してもらう方法があっていると思いますよ。

No.2

そんな場所に良い人は探せんよ

No.3

21歳なのに早く結婚しろと言われてしまうのですか?お仕事されているんですか。

No.4

おれなんか、23歳で結婚してないぞ。おれの立場どーなるんだよ

No.5

習い事を始めたりして、先に友達から作る事も考えてみるといいんじゃないでしょうか。

No.6

>かといってお見合いパーティーも恥ずかしくて一人で行く勇気がありません。
>気も弱いし自分から行動するのも苦手です。

最低限の勇気を出す必要はあるので、
多少はあなたが頑張ったり自分から行動したりする必要はあります。
苦手だからといって避けて通れることを可能にするような魔術はありません。

でも21歳で結婚しろはまだ早い気がしますがね。
31歳の間違いじゃないでしょ?
多分、今のうちにお見合いパーティ行ったらかなりモテると思いますよ。

No.7

>> 5 習い事を始めたりして、先に友達から作る事も考えてみるといいんじゃないでしょうか。 そうですね…友達作りから始めてみます!有難うございます。

No.8

>> 6 >かといってお見合いパーティーも恥ずかしくて一人で行く勇気がありません。 >気も弱いし自分から行動するのも苦手です。 最… たしかに最低限の勇気は必要ですね…。
頑張って行動してみようと思います!
有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧