タイミング治療

回答3 + お礼3 HIT数 938 あ+ あ-

2007/02/02 12:32(更新日時)

わたしはクロミッドを服用し、婦人科でタイミングをみてもらってます。

しかしなかなか授かりません。

一通りの検査は異常なし。基礎体温も二層になってます。
原因不明が一番やだ。

こんな状態でも妊娠した人いますか❓

諦めかけたら👶が出来たとよく聞くんですが、諦めなくてもできた人はいますか❓

No.262803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃私の友達は生理不順で結婚前から婦人科に通い、結婚してからは不妊治療を続け、昨年やっと妊娠し、今年出産予定です😊それまでは自然に生理も来ない状態だったので💊で生理を起こさせ出血はさせてたようですが排卵はなし😔 💊なしで様子をみていましたが生理は来ず『子供が欲しい』と先生に相談すると、排卵誘発剤の💉を何回か打ち運良く1サイクルで妊娠したようです😃その友達は『自分は妊娠できない』と思っていたようですが、諦めなかったです✨だから主さんもボチボチ頑張って下さい😃…とレスした私も二人目不妊で治療中です😭

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
お友達の話、励みになります。運もあるんだろうな。

無排卵から頑張ってて私なんか甘いですね(笑)

来週が排卵期。風邪ひいてれないです。

1さんに二人めが授かってほしいな👶

No.3

私も 『クロミッド』服用してました。自力では排卵できなくて…1年半ほどタイミング法してましたが、全くダメだったので、人工受精も2回しましたが授かりませんでした。あきらめ半分子宝祈願に行き、ゆっくりしてたら半年後妊娠しました。今は2児ママしてます。

私はあきらめたくはなかったし、アセってばかりだったので自分をみつめなおす意味で少し治療から離れました。赤ちゃんきっと授かりますよ🐼

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

なかなか授からなかった時のお気持ち痛いほどわかります。

自分を見つめ直す。

なかなかむずかしいです。

やっぱり焦ってるのかな。

治療を諦める勇気がでません。

私もいつかは授かりたいです。

No.5

主さん、焦る気持ちよくわかりますが…焦ってはダメです。きっと赤ちゃんも主さんに息抜きして欲しいんだと思います。息抜きをするのは諦める事ではありません。もっとゆっくりでも大丈夫です。望んでいない人が簡単に妊娠するのは、私も悲しくなりますが…心から望んでいる人がこんなに頑張っているのに、授からないはずがありませんよ。きっと大丈夫です。赤ちゃんは親を選んでやってくるそうです。赤ちゃんは「今は時期じゃないのかも」と自分なりに考えているんじゃないかな?そう考えるだけでも前向きになりませんか?焦らないで下さい。いつか赤ちゃんはやってきてくれますから。ゆっくり…ね。

No.6

>> 5 ありがとうございます😢
なんだかなぜ焦ってるのかわからなくなってます。

赤ちゃんが欲しくてただ妊娠したいだけじゃ❓など。

排卵日、生理予定日の計算ばかりしてて…

たまには赤ちゃんの気持ちになって考えてみます。
素敵な💬本当にありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧