皆さんのご意見を伺いたいです。 結婚してから旦那との性生活の価値観について…

回答5 + お礼1 HIT数 568 あ+ あ-

2018/04/09 09:44(更新日時)

皆さんのご意見を伺いたいです。

結婚してから旦那との性生活の価値観について悩んでいたのですが、
昨日 旦那から、『女性器がグロテスクで気持ち悪い、トラウマだ』と告白されました。

性欲は普通にあり、男性器を女性器に挿入するのはできるが触るのはしたくないそうです。
(結婚してからは行為中の前戯はいつもありませんでした)

旦那は女性器へのイメージが悪いため夫婦生活に対して消極的です。

私はなんとかお互いの価値観をすり合わせて妥協点を見つけたいと思い、話し合おうとするのですが、旦那からは追い詰めないでほしいと言われてしまいました。

旦那は夫婦生活に対して努力するとは言ってくれましたが、具体的にどうしていくのかなどは話し合ってはくれませんでした。

私は旦那を追い詰めたいとは思っておらず、私もずっと夫婦生活について悩んでいたので2人で一緒に乗り越えたいと思うのですが、どうしたらいいでしょうか。

私の希望としましては、今は月に1〜2回の行為を月に5〜6回に増やし(妊娠希望のため)
いつも旦那が入れて出して終わりの夫婦生活に前戯・キス・抱きしめるなどをプラスしたいです。
愛されているという実感が欲しいです。

No.2628084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トラウマなら、交際中に前戯ができたのが不思議なのだが?
悪い言い方をするけど、受け身でいたいのではないだろうか?

No.2

いつからトラウマなんでしょうか?
貴女と結婚してからですか?
性生活が合わないと辛いですよね。部屋を暗くしても駄目ですか?もしくはアイマスクを旦那さんにつけてもらうのはどうでしょうか? グロテスクよりも気持ちいい!が勝る様に工夫したら良いと思います。

No.3

さっそくご意見ありがとうございます。

恥ずかしながら、あまり行為の経験がなくどうすればいいのか毎回試行錯誤しております。

行為中どうすれば受け身ではないことになりますでしょうか。
旦那から断られることもありますが、行為は土日祝日に誘っていました。

行為中にフェ◯、触る、キスをするなどは積極的にしているつもりです。
私が上で動くこともあります。

経験不足なためネットでやり方を調べたり、AV(男性向け)を観て勉強しているつもりです。

旦那は付き合い当初は頑張ろうと思ってくれたんだそうです。
だから前戯をしてくれていたが、段々とやっぱり辛くなってきてしまったようです。

すみません、どうしたら相手に嫌悪感を抱かせずに行為ができますでしょうか。

No.4

相手の気持を考えたら無理に回数を増やすとかそういうことはやめたら。
気持ちをわかってもらえなければ余計嫌になる

No.5

どうしようもないと思うけど?
今のままで最低限できる事を無理なくこなすのがベストな気がする。

スカトロプレイが好きだから、一緒に楽しんで?って言われて主は楽しめますか?

嫌なものは嫌、人の好みを変えるのは難しい事。
時間をかけて少しづつ変化する事もあるけど、変化しない事もある。

負担を掛けぬように工夫しながら、少しづつ変化をつけて行くしかないでしょう。

No.6

皆さまご意見ありがとうございます。

旦那からの告白が衝撃的で、気が動転してしまい相手を気遣う気持ちを疎かにしてしまいました。

一晩たって頭が冷えました。
妊娠に焦っていたこともあり、
自分が大好きな彼を追いつめていた事を
改めて実感しました。
1番やってはいけないことだったのに、彼に申し訳ないです。

ご意見ありがとうございました。
彼を傷つけないよう気をつけてまいります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧