引っ越してまだ町内では一番新しいのですが、先日、町内の回覧板で、それぞれ個人の住…
引っ越してまだ町内では一番新しいのですが、先日、町内の回覧板で、それぞれ個人の住所と電話番号を記入する回覧がまわってきました。(全員に丸見え状態です)うちは一番最初にまわってくるので、個人情報がその後の人全員に見えてしまう為、書くのが嫌で住所は番地を伏せて電話番号も未記入にしました。
後日、隣に住んでる方が作業でうちの庭に入るからと色々くれたり、仲が良いまでは行きませんが、そこそこ話したりしていました。
そして、電話番号を聞かれたので主人が教えました。あちらも教えてくれました。
ある日、別の近所の方がみんなが書いた個人情報の用紙を片手に町内会費を集めにやってきました。
なぜかわたしたちが書かなかった住所と電話番号が勝手に書かれていました。他人の住所を勝手に記入。こんな事は許されるのでしょうか?
No.2628341 2018/04/09 08:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分、隣の人ということで主さんの住所とか電話番号を聞き出してくれと
頼まれたんだと思う。ただ一言言って欲しかったというものがありますね。
町内会としても個人情報なので、うちも書くのはどうかなぁと思いましたが、ここで拒んでも問題が起きると思い記入しました。
戸建て密集地の町内会ならそんな感じですよ。
名簿も作りますし行事もありますし役員も回ってきます。
人のを勝手に教えるのはどうかと思いますが多分、書いてないのが主さんの家だけで新しい人ですし対応に困っていたのかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧