少年ジャンプ
最近の少年ジャンプはエロいシーン多いと思いませんか?(>_<)
昔はそんなになかったのにあっても一つの作品ぐらいだったのに。ジャンプは小学生や中学生も見てますよね?まだヤング系だったらわかりますが最近はエロいシーンが目立ちます(ToT) 今はSEXする年齢も低くなって来てますが何か関係があるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学1年の弟がいます。少年ジャンプじゃないかもしんないけど、どんなのが流行ってるのかなぁと読んでみてびっくり😲まだ小学生の延長みたいな感じの弟なのにショックでした😠たしかに心配かも…。
あと私かなり童顔でチビでガリなのに胸が牛みたいですごいコンプレックスなんだけど、漫画でそういうのがいかにも強調されたキャラが恋愛対象ってよりもう性的対象って感じでかかれてて…弟の年代がこんなの読むんですかぁ⁉😭ぜったいこれ姉だって思ってるよ…😭どういう思いで読んでるのかなぁ😢
久しぶりにジャンプを買おうとしたんですけどなんかエロっぽくて止めました…😥少女マンガでもエロイのが増えてきて嫌です⤵作者も自分が少年・少女マンガを描いていることをもっと意識して欲しいと思ってしまいます
私もそう思います!!
なんかもう内容が腐女子向けとゆうかなんとゆうか・・・昔のジャンプに戻ってほしいですよね(*´Д`)=з
だから私デスノ終わってからジャンプ読んでませんよ
デスノ目当てで読んでたんで 笑
後ちょっとイチゴ100%(絵が何気にうまかったから)とボーボボだけですね。
マンガ界の王道、少年ジャンプがそんなじゃ、日本のマンガ界の今後が危ぶまれるね。
楽しく見せるにはエロ表現を利用するしかなくなって来てるって事だもんね。
今はストーリー重視の堅気な漫画家さんが少ないのかな…。
りぼんなんて、エロ表現こそ無いけど、ストーリーもありがちでイラストもみんな同じ顔だし、矢沢あい程の作家なんて全然出てこないし、もう死ぬほどつまんない雑誌になってきてる。
私もエロ表現反対派です。
つまんない。
皆さんお若いのにやっぱそういう系が嫌なコたちっているんですね(^^;中ボーの娘を持つ親として少し安心しました。以前娘が購入していた少女マンガを何となく覗いたらモロいたしちゃってたりするんですよ。またそれを友達数人で回し読みなんかしてたり(-_-;もちろん「アンタが読むのはお母さん、勧められへんなぁ、読んで欲しく無いわ」と言いました。そうですか~…今のジャンプはそんな事に…。アラレちゃんやDB連載開始、シェイプアップ乱なんかの頃がとっても懐かしいオバサンでした
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧