専業主婦です。 子供3人(11歳~2歳)います。 主人と喧嘩してからご飯を作…
専業主婦です。
子供3人(11歳~2歳)います。
主人と喧嘩してからご飯を作っていません。作ろうとも思っていません。
というのも、こちらがご飯を作っていても連絡なく飲み会等行き(帰宅は2~3時)作ってても無駄になるし、とにかく態度に腹が立つからです。
↑のようなことが三日間続いた日に
「飲み会があるなら連絡くらいできないの?」と言いました。
するとものすごい剣幕でキレ
「連絡せんのがなんなんやー!」と。
家計から飲み屋代など払ってて納得がいかないことを言うと
「じゃー言わせてもらうけど俺が稼いだ金でお前も自分のもの買っとるやないか!じゃー働いてこっちに返せーや!」と。
言われていることの意味が分かりませんでした。
家事も育児もほとんど手伝わず、お金にルーズなのは主人のほう。(結婚前から車の税金滞納、電気止められたりなど)
私が使ったお金はフリマやオークションなど利用して購入してるものばかりです。
自他共に認める位贅沢していません。
自分が色々言われ都合が悪くなるとすぐ怒鳴り、なんの話し合いも出来ません。
離婚したくても現在派遣のパートくらいしかしてませんので子供3人育てていける自信はありません。
我慢して一緒にいるべきでしょうか?
また一緒にいるなら不利にならないようご飯くらいは作るべきでしょうか?
それ以外の洗濯掃除はしています。
ちなみに、飲みの連絡がないのは毎回です。小遣いは5万円~8万円です。足りないとかでカード(家計)を多いときで8万円くらい使います!これは家計に戻されることは過去5年一度もありません。
私の親がいる前でも態度悪く怒鳴ったりします。
唯一の取り柄は年収が1000万あることです。
新しい回答の受付は終了しました
年収が1000万あるなら、私なら夕飯くらいでグチグチ言わず、黙ります(笑)
ウチも一時期に主人が連絡なしで飲み会ってあったけど、作ってしまった主人の夕食は、たいていそのまま翌日の自分の昼食に回して解決です。
相手を不機嫌にさせてまで言うことでもない、と思います、私なら。
こっちサイドで解決したり工夫できたりする(負担少なめで)なら、特に問いません。
え?なら
ご主人夕飯どうしてるの?
お子さんと主さんだけ外食してるの?
そっちの方が不経済。
離婚するならいいかもだけど、お金でガタガタ言うなら夕飯は作った方が賢明だよね。
要は、子ども3人自分がみてて、ご主人が連絡もなく飲み歩くことが不満なんですか?
唯一の取り柄が年収一千万という締め括りだったので、どうなんだろう?と思いました。
ご主人の夕飯が一人前残ったら、翌日の昼に食べてもいいし、メニューによっては夕飯に一品添えても良くない?
口きかないとかなら、ま~ま~落ち着いてってなるけど、わたしは食べ物で制裁みたいなのは嫌だな。
2歳のお子さんがいて派遣に出れるということは、ご主人の育児協力があるということではないの?
近くに実家があるの?
年収から考えると、月こずかい 10万くらいなら問題ないかなと思います!
しかし、連絡もなく2時、3時 これは問題ありですね!3人のお子さんが居ながら毎日ですよね!
大変だと思います。 ですがその事に対して 意見を言うと、逆ギレ?
こんないいかたしたら失礼ですが、主さんの旦那さんは最低と言うかお子ちゃまって言う感じがしました。
それから、3人のお子さんが居て、まだ下のお子さん小さいですよね?
離婚は、いつでも出来ます!
年収が高い事が唯一の救いだと思って、今のうちにに へそくり貯めて下さい!
私なら、食べないかもって思っても、毎日旦那さんのご飯はきちんと用意します!
今日もご飯いらなかった見たいね〜とか旦那さんに言って 見えない所で舌出して笑ってますね!
頑張って、へそくりして下さいね!
毎日頑張って働いて、そこそこ
稼いでくれてる旦那に対して
主さんは心が狭いかと思います。
三人の子供をほとんど主さんが
育てた様なもんなら、そこの
関係を大切にして旦那は稼いで
元気でいてくれたら良いよ!
くらいに、気持ちを落ち着かせ
ませんか?
お酒飲んで気分良く帰宅して
愚痴言われりゃ、旦那さんの
性格を知ってる(怒鳴る怒る)なら
尚更ですよ。
それに主さんは、きっとちゃんと
貯蓄をしているはずなので
たまには、子供たちと遊びに
行く事や自分だけが美味しいもの
食べてみたりと
主さんが、何でも我慢してるから
ストレスたまってるのかと
思いました。
離婚なんて考えずに
今の幸せな(旦那は除き(笑))
生活を継続しましょうね。
たまに自分に贅沢して
腹の中で笑えることも大切だよ。
で、夕飯は、その内子供たちの
お弁当も必要な時期が来ます。
残り物をお弁当に入れる事も
考えていいんだし。
旦那一人分くらい毎日残っても
昼に主さんが食べたりまた工夫
して次の日の夕飯に食べても
いいわけですよ!
なので、旦那の夕飯!って
考えは、せずに
食べるなら食べたらいいわ!
と、気持ちを入れ替えましょう!
年収一千万の旦那の仕事と専業主婦の家事を同レベルに語るなら、喧嘩くらいで放棄するのはおかしくないですか?
年収一千万はかなりすごいと思います。
その条件に魅力を感じるなら、もう少し上手く立ち回った方が利口だと思います。
良い悪いの話ではなく、そうする方がスムーズという事です。
世の中年収500万以下でも専業主婦やって、子育て頑張ってる人もたくさんいます。
それを思えば、旦那さんが使ってるのって小遣い月5〜8万、カードで多い時に家計から8万。多くても16万って事ですよね。
1年で多くても192万。
1千万から約200万引いて、年収800万の人と結婚したと思えばいいんじゃないですか。
離婚するのは結構ですが、親が金持ちで助けてくれるとか自分が稼げる仕事に就くとかじゃないと、今よりも生活が苦しくなるのは目に見えてますが。
旦那さんがルーズなの結婚前から承知して結婚してますよね。
人間なんて持ってる本質はなかなか変わらないですよ。
そういう人を相手に自分がどうしていくか考えたらどうですか?
年収一千万貰ってるけど飲み代も経費とみなし年収800万だと思って家計を切り盛りするとか。
連絡も一切しない旦那さんなら確かにしっかり作ると無駄にもなるから食べる時に備えたレトルトに一手間かけたものを夕食として出してもいいですよ。
そういうものを予め準備しておけば済む事です。
我儘でルーズな旦那さんと子供3人も作ったなら臨機応変に対応するのが無駄な喧嘩もせず平和です。
私の主人は、ご飯を食べて帰ってきたら晩御飯は食べません。
ですが、食べなかった晩御飯の残りは翌朝に主人が食べてます。
飲み会で連絡しないのは年収の有無に関わらず嫌ですよね。
お小遣いがあるのに、それを考えなしに遣うのも有り得ないと思いました。
お子さんが3人もいれば、旦那さんよりもお子さん達にお金はかけたいですよね。
作って食べなかった晩御飯は、旦那さんは翌朝に食べてもらいましょうー(笑)
そしたら少しは気楽かもですよ
私の主人は、ご飯を食べて帰ってきたら晩御飯は食べません。
ですが、食べなかった晩御飯の残りは翌朝に主人が食べてます。
飲み会で連絡しないのは年収の有無に関わらず嫌ですよね。
お小遣いがあるのに、それを考えなしに遣うのも有り得ないと思いました。
お子さんが3人もいれば、旦那さんよりもお子さん達にお金はかけたいですよね。
作って食べなかった晩御飯は、旦那さんは翌朝に食べてもらいましょうー(笑)
そしたら少しは気楽かもですよ
年収1000万あるなら、小遣い10万も夕食のこともわたしなら我慢する。
1000万稼ぐような人だから急に飲みとか入ったりもするだろうし。
ごはんは一応用意して食べなかったら、わたしが自分で翌日食べます笑
年収1000万は当たり前ではないし、誰もが努力すれば稼げるというもんでもないし、子供3人連れて離婚したら今より生活レベルがかなり下がりますよ。
11歳のお子さんがいるならこれからお金もかかりますし、一番下が2歳なら主さんまともに働けるかもわかりませんし...
うちの旦那なんか年収500ですが、急に飲みに行きますよ。
小遣いは月3万で、家計から飲み代なんて絶対に出しませんけど笑
そして今はもう子供も13歳と11歳ですが、育児なんかまるっきりしなかったです。
だから今、思春期の子供達にも相手にされてません。
わたしも下の子が幼稚園に入ってからずっとパートしてますよ。
今からそんなんじゃ後々馬鹿にされ結婚生活なんて地獄ですよ。
でも主さんも結婚して10年以上も経ってるのに旦那の怒りスイッチが解らないの?
私は旦那と仲良くする事で私の見方につけ義家族から離し
会社のお金の管理も私がする事になり
まぁ自分の事は家事が上手な愛人だと思ってます。
嫁だけど(笑)
主さんも頑張って。
口はただなんだから
一杯旦那さんを誉めていい気分にしちゃえ!
みなさん随分年収1000万に甘いですね(笑)
父が年収1000万で私含め兄弟3人でしたが子ども3人いると正直1000万あってもそんな贅沢暮らし出来ないです。大学まで考えないなら大丈夫だろうけど…父はずっと中古の軽自動車、ギャンブルたばこもやらず仕事終われば電話を家に入れて帰ってくる人です。
今は私が子ども3人に旦那も年収1000万ありますが旦那は外食好きですが外食するなら家族と、急な接待や飲みも連絡をくれますし休日は子ども達を遊びに連れ出して私の自由時間を確保してくれたりします。カードは自営もありけっこうゆるく使ってますが必ず使ってよいかの報告がきます。
別に収入1000万でも家族思いな人はいます。
単純に主さんの旦那さんが結婚に向いてないタイプなんだと思います。
年収関係なく家族無視されたら旦那嫌いになりますよ…お金で雇われてる家政婦じゃないんだから好き勝手やられたら家族っていうグループから外されるのは当たり前です。
しかも食わしてやってる発言…旦那さんそんな発言するぐらいなら、下手な見栄やプライドにしがみついてないでいっぱいいっぱいなら収入減らせばいいのに
結局年収と精神面が見合ってないんですよ。
私なら今すぐにでなくとも10年かかっても良いから長期で離婚計画練ります。
幸い旦那さんは主さんの収入に興味ないみたいだし、今は我慢してとりあえずお金を入れて貰えればそれでいいや。ぐらいに思って
お子さんが大きくなってきてから主さんが本格的に働けるようになって離婚を考えては?
逆ギレしたり年収1000万ぐらいで調子乗ってる人に何言っても変わらない気がします。
主です。
みなさんありがとうございました。
1000万は確かに立派だと思いますが、本当に贅沢と言う贅沢はできません。
主人は晩酌、タバコありますが、なぜかこれが家計からです。
一体小遣いというのはどこまで小遣いでするもんなんですかね。
色々やりくりしてルーズな主人にローンを組ますのが怖いのでキャッシュで車、家も購入しました。
こちらが何かしら指摘すると、逆ギレし金も稼がんくせに!とこれまでも言われました。それだけでなく、うちの家族にたいしても悪口を言う始末。
結婚前から経済観念がないのは結婚してから分かりました。(結婚前の税金滞納の督促が結婚してから来たので)
が、子供3人もいてここまで変わらないとは思わず…。
主人は10歳年上です。
離婚したいけど自分が不利になるのも嫌なのでご飯くらいは作ります。
どのタイミングでキレるか分からない人です。10年以上一緒にいても「そんなことでなんでそうなる?」という理由でキレるので誰もが首をかしげます。
でも、どんな人であっても年収が良いだけで、ここの人たちは我慢できる人たちみたいなので尊敬します。
借金、お金にルーズ、浮気、モラハラ…
散々我慢してきて今に至りますが、頑張ります。
これは主人を育てるしかないね
じゃないか水面下で計画していつの日か出る
かな?
私ならその2つの選択肢にしぼるかな?
離婚したらしたできっとなんとかなると思う
ただ準備は必要だから色々調べて、計画をして
そうすれば出会いもあるかもしれないし、もっといい家庭が出来るかもしれない
こういうのはやってみないとわからないと思います
すぐ怒鳴るとの事なのであなたが賢く頭を使えばもう少しうまく転がせるかもしれないし、とっとっと捨てちゃっても良いかもしれない
とりあえず冷静に考えていきましょう
No.4お礼レス
「連絡できないの?」
ではなく
「連絡もらえたらうれしい♪」
という言い方なら、かなり柔らかく伝わりますよ。
あとはLINEのスタンプ入りで可愛めに「夕食要る?」みたいに聞くとか。
主さん。
ご主人が早く帰って家でご飯を食べてくれることを、うれしい、と伝えていますか?
私のお父さんみたい笑
うちは離婚せず、仮面夫婦続けてますよ…2年間、口聞かなかったり…
喧嘩も毎日してましたし
私は子供ながらなんで離婚しないんだ?と思ってました!
今は私に子供も居て、孫には甘いじじですが笑
お金に関してのモメ事も多々あります。
なんでそこは俺の小遣いからなんだよ?的な…家庭から出せ!と言われてたり
キレ所が分からないのも同じです!
違う所は…うちの母も高給取りの所ですかね?
だからどっちに転がっても、私の生活は安泰だなぁって子供の時思えましたね!
生活費入れてくれないなら分かるけど
生活費入れてくれてるなら
お金貯めて、子供が大きくなるまでの我慢だと思って、将来遊んだら良いんじゃないですかー?うちの母は勝手に海外行ったり月2ぐらいでライブ行ったり自由ですよ!
主さんの悪い所は食事うんぬんより年の離れた子供を作った事ですかね?
色々な事情があるでしょうけど…
離婚したい相手なんだし、もう大きい子供居るのに小さい子供居たら自由になれるの遅くなるよ!との意見でした!
年収1000万あるからって、ご主人の態度は問題ですよ。そんなこと、関係ないでしょう。
おそらくご主人は、かなり傲慢ですよね。
食事がいるか、いらないかくらい、連絡するのが普通ですよ。なにも、飲みにいくなとは言っていないわけですから。帰りが2時3時なんてのも、普通じゃないです。
皆さん年収高ければ、何でも許せとか、おかしいんじゃないですか。
機嫌が良い時を見計らって、食事の連絡くらい欲しいなともう一度伝えるべきです。
私の友人家族の話ですが、ご主人が超一流企業社員で1500万超ですが、子育てに一切関わらず、毎晩のように飲み歩き、女も作ってました。友人は実家に子供を預けて正社員で働き収入は全部貯金して、子供が大学入学と同時に慰謝料なしで離婚しました。
誰のおかげで生活できるんだ、はモラハラ男の常套句ですね。
家族を増やすためには女が仕事を棄てるしかないのに、なぜそれを男と同等の女性の仕事だと捉える事が出来ないのでしょうかね。
でもご主人は私の友人の旦那ほどではないようなので、何とか上手く操って欲しいです。友人旦那は給料のほとんど小遣いにしてましたから。
夕食は、これからは連絡くれた時だけ作ればいいのでは?
我が家は月収手取りで40程で主人は趣味、付き合いなどでだいたい10万くらいは持っていきますよ!
突然の飲みも付き合いでありますしご飯作るのは当たり前なので毎日作っていますがあまりイラっとしたことはありません。
子供2人いますが、自分の気が向いた時だけしかお出かけとかも連れて行ってくれませんが子供たちにはパパがお仕事頑張ってるから~~~とずっと言い聞かせているのでパパ大好きです。
主さんはご主人のことをお好きですか?
家計のやりくりやおうちのことも負担が主さんにだけかかって大変でしょうが、ご主人に優しい言葉をかけて感謝の気持ちを持って接すればご主人も優しくなるんじゃないかな~~~と思います。
うちは14年目ですが、なんとかなかよくやってます。
旦那に不満があって離婚を考えている人に限って子供が多いのは何故なんだろう
望んで子供を3人作ったんじゃないのかな
旦那さんの性格だって前々から知っていたはずだし、旦那さんに不満や文句はあっても子作りはしていたってこと?
子供に不憫な思いをさせたくないなら甘え上手な賢くて可愛い奥さんになればいいと思う
旦那さんお付き合い大変ですね。
年収一千万もあるのなら、旦那さんが飲んでかえって遅くなっても、自分なら文句言えない。
疲れて帰るのだから、逆に、お疲れ様でした。大変でしたね。と声かけてあげる。
残ったご飯は朝食に回したら?
朝出かけるとき、晩ご飯要るか聞いてみたら?
主さんも少しは好きなもの買いなさいよ。
年収がそんなにある旦那さんで羨ましいです。
うちの旦那は主さんの旦那さんみたいですが、稼ぎは半分以下です。
子供を預けられる実家もあり、フルタイムで働いてるわけでもないみたいですし、私からしたらかなり恵まれてるなぁ~と思ってしまいます。
上を見たらきりがないですね…
考え方をかえましょう
旦那さんの分は初めから人数分に入れず、カレーを小分けで冷凍しといて
食べるときはそれを出すとかね
割りと何でも冷凍出来るから
何品か作っておくと便利だよ
時間ないときは、家族にも出せるしね
確かに言い方がきついと思うし
傲慢だけど
亭主元気で留守がいい
と思えばある意味楽ですよ
奧さんはニコニコ文句言わずに
こそっとたまに贅沢したりして
へそくり貯めたりね
それでお互い様てことでいいのでは?
気持ちはわかりますが、そこは主さんが譲歩するところなのかもしれません。
私の父の年収は850万ほどだったそうですが、家事育児は全て専業主婦の母がこなしてました。父に何かしてもらった記憶は少しもありません。
というか、私の父も主さんの旦那さんのようにすぐ怒鳴ったり暴れたりする人だったので家にいてほしくなかったです。
主さんのお子さんにとっても、自分のお父さんが怒鳴っているところを見せるのは悪影響です。子供はその場にいない時でも様子を伺っていたりするものなので。
生活難になるような浪費ではないなら大目に見て、いちいちイラつかず「はいはいわかりました」と受け流すことが大切だと思います。食事のことだって一人分多く作っておくことがそうそう無駄な事とは思えませんし…。
でも、やはりイライラしちゃいますよね…。本当に、お気持ちは痛いほどよくわかります。大変だと思いますが、頑張ってください。
年収1000万が何?
相当、金に困ってる人間
及び、貧困者見てみなさいよ…?
地獄ですよ…?
まずはご主人様と話合い、これが一番です。面と向かう事出来て夫婦でしょ…?結局、主様はお金と子供を天秤に掛けてますか?それか、お金と旦那様を天秤に掛けてるか…、いずれにせよ、自身が大事なものは何。
て、とこだなぁ〜
どっちが良いとか悪いとかじゃなくて、お互いが自分の事しか考えていないのではないでしょうか。
旦那さんが主さんの大変さを理解していないように、主さんも旦那
さんを本当に理解していないのではないですか?
旦那さんの悩みや、辛いこと、職場での立場など、即答できますか?
まずは主さんから、旦那さんを理解してあげませんか。
子供預けて働く
旦那には諦め
自分と子供の為に 好きに生活する。
職場に子供二人いてバツイチの女性います 養育費貰い パートで15万稼ぎ 何とかやってますよ
お金無い言ってるけど 贅沢しなきゃ生活出来る
お金無いと生活困るけど お金ある旦那さん かなり亭主関白で
たくさんあっても 生活つまらないね。
お金あるなら 子供と生活楽しむのが一番
怒鳴ってきても
話にならないなら
ご飯いらないとなれば楽だよ
無視し 生活すればいい!
あなたは 今の生活に何を求めてますか?
旦那がいなきゃ楽だよ
子供と一緒に贅沢したり遊び出掛けたり
好きな事してください。
あの、年収関係ありますか?
1000万だろうが、2000万だろうが、連絡くらいするものなんですよ。
なんだか、論点が変。
そうやって、男をたてるとか過剰にしてるから、益々変な人間になるんですよ。
主さんがこの先も夫婦でやっていくつもりなら、きちんと話すべきです。
たてるのと、甘やかすのは全く違う。
今さらスキルもキャリアもなく母子家庭で困窮するよりは、家庭でうまく立ち回るほうが賢いよ。
旦那1人さえもうまく扱えなくて、子供3人連れて仕事しながら母子家庭なんかやれないよ。
主婦目線で旦那を見ないこと。
家事育児の手伝い?こまめな連絡?無理なんだからさ諦めようよ。
余った旦那の分は、日持ちしないものは捨てるか日持ちするなら明日食べたら良いだけでしょ。ご飯くらいで憤慨する主婦の愚痴は、社会でバリバリ働く人間にはどうでも良いこと。勿論マメで素晴らしい人は幾ばくかは存在しますが、ご自身の旦那さんは根っからだらしなくしょうもない人なんだから今さら直せないでしょ。
ご主人は、頭の悪い男性ですね。
自分の要求が通らないと、直ぐに大声でまくしたてる、典型的な猛獣タイプ。
別れるとか分かれない以前の問題で、どうしてそんな男性がいいのか理解不能。
1000万円の年収って書いてあるけど、税金引かれて7、600万くらい?
高級サラリーマンとは言い難い、微妙な位置ですね。
子供さんを連れて、まずはご実家へ帰り、別居から始めて見ては如何ですか?
そんな旦那と一緒に居ると、奥さんの方が早死にしそう・・・
ん~、申し訳ない<(_ _)>旦那さんから言われ腹立たしいなら働くしかないよ?^_^;主さんの言ってる事は分からなくもないよ?でも働けない身体じゃないなら、短時間でもパートに出るなり工夫しないと^_^;今は働きに出てる奥さん増えてるし..子供3人いるから?私の知り合いにも働いてない人いるけど、不思議ですもん。何やかんや理由つけて家にいて旦那の稼ぎで生活してるし。よく旦那さんも働きに行かせないなぁって別な意味で感心してます^_^;批判書くわけではないけど、こういう話題。必ず(賛否)出ますよ?
飲み代云々のところで収入に目がいってしまったけど
夫婦関係は破綻してるようなものですよね。
それでも子供が3人もいて現在短時間のパートしかしていないのなら、離婚は厳しいかな。
正社員で働ける目処がついて、貯金も少し貯めておかないと。
主さんの親が協力してくれるなら別でしょうけど。
もしくは、全ての記録をとって裁判起こして慰謝料や養育費をもらえるようにするとか?
そこから離婚するのなら、とにかくうまくやらないと今よりも大変なことになりそう。
親や弁護士に相談してみましょう!
うちは子ども3人で、私はパートで9ー18時まで働いてます。
夫には、私の仕事の終わる18時までに夕飯いるのかいらないのか連絡するようにさせています。
仕事終わって子どもを学童に迎えに行って買い物して洗濯物たたんだり子どもの宿題見たりしながら夕飯作るのはとても大変で、そんな大変な中で作った食事を不要とされるのは腹が立ちます。
なので、18時までに夕飯いるという連絡がない時は作りません。徹底してます。
というのも、夫の年収が100万以上も下がって私もフルで働かなければならなくなったからです。
夫の年収1000万あって私に余裕があるなら、連絡なしに夕飯が不要になってもまぁ許せるかなと思います。1000万あるならね。でもやっぱり良い気はしませんよね。
自分の食事を作って待っていてくれる人がいるなら、その人にきちんと不要になる旨を事前に連絡するのが人としての筋だと思いますね。
車も家も一括で支払っているのは素晴らしいですね!
年収1000万と言っても色々引かれて手取りは700くらいでしょう。子ども3人いるとこれから出費も多くなりますよね。補助金も出ないことが多いし。それほど裕福って感じは実際ないですよね。
主さんの伝え方の問題もあると思いますね。旦那さんの言動もモラハラ感満載ですが。
遅くまでお疲れ様!とかうちでご飯食べる時は連絡してくれると嬉しいなぁ、とか旦那様の素敵な所を褒めたりとかしていますか?
うちも同じく年収1000万くらいで子どもが3人います。子どもの年齢はうちは高校生と大学生ですが。
付き合いも多く、帰って来る時間はまちまちです。子どもが小さい時は私も主人と喧嘩もありましたが、今は私が操っている感じですよ。
仕事に邁進してほしいので、夕飯は毎日食べても食べなくても作ります。帰宅時間教えてね!って言っても最初の3日くらいは連絡はありましたがいつのまにか忘れているのか面倒なのか連絡がこなくなります。
なので毎日19時くらいまでには作り置きをしておきます。今日はうちで食べるって言って食べなかったりすることもあるし、逆もあり。
私は怒ったりはしないですよ。次の日食べたり、子どものお弁当にいれたりしています。
私と主さんの違いは旦那さんのことが大好きかどうかなのかな?めちゃくちゃ感謝してるので、いつもありがとうとか大好きとか私は言ってます。
朝も疲れていてなかなか起きられない主人ですが、ちょっとだけ早起きしてマッサージしてあげたり、キスしてあげたりすると起きやすいみたいです。
お互い不満抱えていても楽しくないので、楽しくなるように改善したり譲歩するのも必要かと思います。
主人も過去にはモラハラ的な言動もありましたが、私が変わったらそういうこともなくなりましたよ。お子さんが小さいとやることも沢山あるので大変かと思いますが、頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧