二人目の子供を妊娠中(六ヶ月検診)に以前B型肝炎に感染したことがあると言われ、検…

回答5 + お礼7 HIT数 1012 あ+ あ-

2018/04/11 16:14(更新日時)

二人目の子供を妊娠中(六ヶ月検診)に以前B型肝炎に感染したことがあると言われ、検査した結果、夫がB型肝炎に感染していました。
出産後、総合病院で検査をしていただきました。
結果を聞きに行ったときに医師から「僕の友達はB型肝炎に感染して奥さんから離婚された」という話をされました。
夫は浮気なんてしていないと怒り心頭です。信じたいけれど疑ってしまう自分がいます。
どうしたらいいのか。。。。。

No.2629090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型肝炎の感染経路には、母子感染や予防接種の注射針使い回しによる感染もあるようですね。
一番多いのは、母子感染だそうです。

もしかしたら旦那さんは、母子感染の無症候性キャリアなのかもしれませんね。

No.2

まあ旦那も怒るしかないんでしょうね
証拠出てますし…

まあ妊娠中の浮気はよくあることです
貴方が大人になって丸く納める!
それでいいと思いますよ

私の親父も 母にうつしました
その後 怒り狂った母は男をつくって情発
私が七歳の時です

親のいざこざは子供に迷惑です

よくあることですから 子供のためにも 丸く納めて

No.3

その医師も余計なこと言うよね。B型肝炎の感染経路に性交渉が含まれているにせよ、友達が離婚された話なんか余計だよって思う。

旦那さんの場合、他の感染経路の可能性が0%だと言えるの?旦那さんの両親や身内に肝炎患者は居ませんか?その医師バカじゃね?

No.6

>> 1 B型肝炎の感染経路には、母子感染や予防接種の注射針使い回しによる感染もあるようですね。 一番多いのは、母子感染だそうです。 もしかし… お姉さん1(匿名)さんへ
レス、有難うございます。

夫の両親は感染していません。

No.7

>> 2 まあ旦那も怒るしかないんでしょうね 証拠出てますし… まあ妊娠中の浮気はよくあることです 貴方が大人になって丸く納める! それで… 匿名さん2(匿名)さんへ
レス、ありがとうございます。

実は、夫の両親も検査してもらうように医師から言われていたので検査をお願いした結果、義父は「検査なんかしない」と言われて義母が検査して「陽性だった」と言われていたのですが、その後、義母は陰性だったことがわかりました。
夫に「何故、義母は嘘を言ったのか?」と聞いても「わからない」と言うだけで「俺を信用していない」と不機嫌になり話を聞こうとしませんでした。

No.8

>> 3 その医師も余計なこと言うよね。B型肝炎の感染経路に性交渉が含まれているにせよ、友達が離婚された話なんか余計だよって思う。 旦那さんの場… 匿名さん3(匿名)さんへ
私もその話を聞いたときは何がなんだかよくわからず。。。。。状態で帰宅しました。

No.9

再です。

旦那さんは、おいくつですか?
もし1979年以前のお生まれなら、学校の集団接種で感染した可能性もあります。

上のお子さんの時には、主さんは感染されていなかったのでしょうか?

No.10

一人目の時はどうだったの?

No.11

>> 9 再です。 旦那さんは、おいくつですか? もし1979年以前のお生まれなら、学校の集団接種で感染した可能性もあります。 上のお子… No: 9お姉さん1さんへ
一人目の時は感染していませんでした。
二人目との年齢差が5年あるのでその間に感染して抗体が出来たそうです。
なので、子供には感染していませんでした。
集団摂取ではないです。

No.12

>> 10 一人目の時はどうだったの? 通行人10さんへ
お互いに感染していませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧