犬の事

回答3 + お礼0 HIT数 844 あ+ あ-

2007/01/31 08:32(更新日時)

さっき急に、我が家のペットのシーズー犬の様子がおかしいんです症状は、お腹が張ってる状態と腰が抜けた感じで、散歩に行っても座り込み、目が充血してしまってます。前にも膀胱炎になった事もあり、とても心配です今日、病院には連れて行きますが、犬の事が心配で眠れません。
どなたか、犬の病気に詳しい方、いませんか❓

No.263186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家の猫も膀胱炎になった事あるんですが、治ってからまた時期をおいて2度目なりました。目の充血はなかったですが、似たような症状でした。グダーっと力が入ってないようなだるそうな感じで目が涙目で😢その日心配で寝れなくて次の日仕事休んで病院行きました。ワンちゃん早く良くなるといいですね

No.2

私もシーズーを飼っていますが…
シーズーは眼が大きいし、毛がのびるので眼病になりやすいかと思います😭
一般的には、結膜炎とか…

男の子か女の子か…
また、年齢などもわからないので、お腹の膨らみについては、安易に答え出せません。
ゴメンナサイ💦

No.3

病院は行きましたか?
メスですか?
避妊手術はしてますか?してないなら、子宮蓄膿症かもしれません。
お腹がでてきます。
多飲多尿で食欲もなくなります。
もしも、これなら子宮にたまった膿がお腹の中で破裂してしまうと腹膜炎になって 手遅れになる可能性がありますので 一刻も早く病院へお願いします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧