通勤のバスの運転手の事です。 1人、変な運転手がいます。 バスの運転手も、毎…
通勤のバスの運転手の事です。
1人、変な運転手がいます。
バスの運転手も、毎日、違います。
いい人もいるのですが、その40歳前後の運転手が 運転してくると、うつになります。
私に過去、3回、因縁つけられました。
1。一昨年夏、熱くて、近くの コンビニでコーヒーを買って、出たら、たまたま、バスが来たので、乗ったら、バスの中で、飲むな❗と。
2。また一昨年の夏、その運転手の 運転するバスに乗ってた時、年配の男性(結構ヨボヨボ)に対して、注意の仕方が凄い。
その80位の男性は立つのがやっと。男性が降りるバス停の前でその男性は立ち上がり、(降りる用意をしていたみたい。)つかまって立っていたら、その後バスの運転手は、80の男性に向かって、
座って‼️と繰り返し、バス停についても戸を開けない。
皆降りられない。
その80の男性が座るまで約10分。座れ!の繰り返し。
バスも止まり。
たまりかねて、他の女性のお客さんが、80歳の男性に、一回座ったら⁉️と言う始末。
あまりにも凄い対応だったので、私はそのバスの運転手の顔を見た。
そしたら、バスの運転手は、私に、何か用か‼️と怒鳴られた。
3。今日の事・携帯をいじっていた。バスの中で。
別にしゃべっていたわけではない。
アプリでどうしても、音がなってしまう。資格の勉強のアプリで、正解すると、ピンポン!不正解だと、ブブー!(私的にも、迷惑。恥ずかしいので。)となる。
試験も違いし 勉強していたら、そのバスの運転手に、うるさいので、携帯をマナーモードか、消して下さい!と。
怒られました。
他の方にも、凄い…。
パスモのチャージが出来ない人には命令口調で、違う❗そうじゃないだろ‼️とか
あまりにも凄いので、たまりかねて、バスの会社に電話。
そしたら、受付の人は、
その運転手は、過去に、運転してて、お客さんを 転ばせたので神経質になっていますし。との回答。
ようわからない。私の事は、
スルーされて、マナー範囲でお願いしますの事。
私は、説明や、文書が下手なので、どうしたら、相手にわかる用説明出来るのでしょうね…。
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、その運転手とわかったら乗らない対応を取ります。
お客さんが転倒した時に、よほどお客さんから文句言われたか会社から注意を受けたのでは?
飲み物もペットボトルくらいならありかもですが、紙コップは溢されたり臭いが苦手な人がいたらやっぱりトラブルになるかもだし。
携帯については明らかに主さんが悪いと思います。
携帯の音って本当にイライラするし、主さんには勉強の音かもだけど他人にしたら単なる雑音。イヤホンの音漏れ程度には「何とかしろ」って感じます。
少なくとも運転手さんは乱暴ながら、お仕事はやっているわけですし、会社は運転手さんを雇っているのだから。主さんが言うほど、ひどい運転手ではない可能性もあるってことです。
取り敢えず「乗らない」とすれば良いと思いますよ。
本数がないなら、自転車、スクーター、徒歩、自家用車を利用することを考えてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧