交通事故
今朝自宅アパートの駐車場から出る時車と接触しそうになりました😭相手の車が避けようとして塀にぶつかり、少しへこんでしまいました。
相手は年上男性で営業職の方。私は22の初心者。相手の態度が横柄な感じだった事もあり、舐められたくない・丸め込まれそうだと思い、謝ったりはせず連絡先のみ交換しました。仕事終りに連絡したら更に強い態度で…自分の方が悪いとは思ってますが下手に出るのが怖くて…でもやはり謝罪の連絡は入れた方がいいですかね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手の方に怪我はない?
接触してなくても主さんの安全確認が不十分だったから、相手が回避し破損したんですよね?
そりゃあ怒っても仕方ないですよ。だったら回避せず、ぶつかった方が良かった?
乗ってる人が初心者かどうかなんて、関係ないですよ。だって、免許持っているんだからね。
免許証というのは、それだけ責任を背負うということなんですよ。
自転車や自動二輪じゃなくて良かったじゃない?
そうは言っても、やっぱり不安だよね。すぐに保険屋さんに連絡して、どうするか聞いてみてね。
保険屋さんから連絡が行けば、相手の方も少しは落ち着くかも知れませんからね。
どれくらい非があったか文章だけじゃ分からないから、保険屋さんと相談してからきちんと謝罪してくださいね。
怪我がなければ、大事にはならないと思いますよ。
ご自身の保険証券を確認し特約事項に「弁護士費用特約」に加入しているか確認してください。接触していなければ保険は適用されません。もし加入していない場合は相手の話を良く聞き、主に何をして欲しいのか冷静に聞き出すこと!判例的にキツイが相手の前方不注意による自損事故となるケースですよ。
沢山の方からのレスありがとうございますm(_ _)m現場では警察の方は呼びませんでした「よんだほうがいいんですよね?」と相手には声かけたんですが必要無いと…その日の昼休みに保険屋さんには連絡してありますが、平日でないと詳しい対応は出来ないということで、相手にもその旨を伝えました。
私は自分の方に責任が強くあると感じているのですが、周囲の方達の見方はそれぞれ…相手は「これから会って話出来ないの?お金今払ってくれてもいいんだけど」、「ぶつけてやればよかったって思っちゃうよ」とか言うのでまだ素直に謝れていません。とりあえず後は保険屋さんに依託するつもりです。謝りたい気持はあるので謝罪のタイミングも相談しようと思います。一括でのお礼ですが皆さんありがとうございました。
そんな事言う人ですよ。警察官相手は呼ばれたら困りますよ、だって高く取れなくなるし😣必ず事故があったら警察官を呼ぶ事をオススメします。壁に相手の車当たったんですよね、壁の持ち主からすれば当て逃げですよ☝一度警察官に相談するか。保健屋さんと相談してからの対応を心がけてください。ヤバい相手じゃなければ良いですね。
それはお互いの不注意でしょうね。🚗が出てくるかも!人が飛び出してくるかも!予測しながら運転してないから事故になるんですよね💧今回はお互い悪いわけだから一応警察を呼ぶべきだったと思います。相手側が調子に乗ってるなら今からでも警察に連絡してみては❓
警察を介してない訳だし、保険屋を通さずに話を進めない方が良いと思いますよ。
『保険会社には連絡してありますので、もう少し待って下さいね。』って言って良いと思います。
それから、接触してないので多分相手側の自損事故になるんじゃないですかね…?
相手の方は保険会社に連絡とっているのかしら?『そちらの保険会社の方は何と言ってますか?』って聞いてみたらどうかな?
もしかしたら、吹っ掛けられるかも知れないので気をつけてね!勝手に示談しちゃうと自腹になりますよ。
もし接触していたとしても道路上でのことなので、10:0はナイと思います。その場合、何キロ制限の道で、何キロで走行していたのか、どれくらい主さんが頭を出したかも関係してくると思います。
細い道なら制限速度は2・30kくらいかな?スピードが出てなくて急に主さんが出た訳じゃないなら、止まる・警告音を鳴らすこともできますから、相手側も運転技術が未熟だったのかも(未熟じゃなければ回避できたかも)知れませんしね。
焦って示談してはいけませんよ。
もし、相手側の自損事故扱いになった場合は、お見舞い金でも包んであげたら相手さんも落ち着くかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧