弟夫婦の事です。 小学校高学年の娘がひとりいます。 弟夫婦は、仲があまり…
弟夫婦の事です。
小学校高学年の娘がひとりいます。
弟夫婦は、仲があまりよくありません。
娘は母親にべったりで、おそらく父親(弟)の悪口を聞かされているので、父親を嫌っているのがよくわかります。
弟は、家の居心地が悪いと言っています。
そんな時に転勤の話がきました。
どうやら単身赴任にするそうです。
私は、持ち家でもないし、子どももまだ小学生、一緒に行くべきじゃないの?単身赴任する意味がわからないと弟には言いました。
みなさんは、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
別に単身赴任でいいと思う。
それを決めるのはあなたではなく、弟夫婦ですから。
お子さんが小学校高学年で転校はしたくないのかもしれませんし、その夫婦の状況ははっきりいってその夫婦にしか分からない問題だと思いますので。
ありがとうございます。
もちろん口出しはしません。
弟から相談を受けた時に、私の私の意見を言っただけです。
今でさえ、夫婦の会話もないのに、単身赴任になったら、家庭崩壊してしまうのでは…と心配はあります。
みなさんがこの状況だったらどうするのか、お聞きしたいと思いました。
自分が旦那様の状況だったら普通に奥さんと子供と話して決める。子供の学校と奥さんの仕事の関係もあるし、単身赴任が妥当かなと。
自宅からの赴任先の距離がどれくらいか分からないけれど、帰れる時はなるべく帰る。たまにきてもらったり、ラインやメール、電話でお互いに近々の報告をしあうなど。
って、主さんは何と言ってほしいの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧