修復可能かな‥。
夫婦の終わりってどんなときなんだろう‥。
私は主人の気持ちが戻るのを信じたい。
夫婦関係修復中で②ヵ月が経ちます。まだまだ時間はかかると思いますが、愛されてないってすごく辛い‥。
あきらめて、別々の道を進むべきか、信じて待つのか。
同じような経験をされた方のご意見聞かせて下さい。男性側の意見もお願いしますm(__)m
旦那は23才、1才と3才子供がいます。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
20歳で結婚しました。長く夫婦してると色んな事ありました。
愛されてないなぁって悩んだり、やっぱり愛されてるなぁとか…
せっかくお子様二人に恵まれたんだし頑張って下さい😃
修復中なら大丈夫‼
主さんがご主人を愛しているなら迷わず愛情注いで居心地の良い家庭を作れば良いんです😊
男の人だって成長します。自分を支え愛し、しっかり家庭を守ってくれる妻を愛さない訳ありません。
焦らず笑顔で頑張って下さいね😉
年下ですみません。
どうされたんですか?辛い気持ちがとっても伝わってきます(:_;)
私も息子と娘が居ます。
一年間離婚前提の別居をしてましたが、昨年の秋から復縁を決めて一緒に生活してます。
子供を想うとどうしても離婚に踏み出せず、私から復縁を願い出ました。
私自身旦那への気持ちがあったのもあります。
でも、旦那の気持ちはすっかり冷めてました。
だから、一緒に居ても辛いんですよね。
主人にとっては悪気のない行動でも、私からしたら愛がないから出来るんだろうなって辛くなる事がよくあります。
一緒に居るんだけど、距離があるみたいな…。
子供に興味がないのも私との子だから?とか考えてしまいます。
長々とすみません。
でも、こればかりは相手あっての悩みだから難しいですよね(´Д`)
2です(o^-^o)
子供は3歳と二人目はまだ1週間です☆
後悔とゆうか私達帰って来て良かった?とか思います。
子供に関しても愛があるの?って感じですし、
私自身旦那に愛されてた頃もあったわけで、愛情表現の仕方などを知ってるだけに今が耐えられなくなります。
私は普通に振る舞ってるので、旦那は何にも気付いてませんが、
でも、何かぎこちないんです。
相手あっての悩みだから、旦那と話し合わないと本当の旦那の気持ちや考えはわからないですよね…。
でも言い出せないで日ばかりが過ぎます。
努力はしても相手次第で意味のない結果になりますよね。
旦那さんも復縁に同意されてるんですよね?
ならば、溝が深まる前に話し合うのが一番じゃないですか?
私も二人目も産まれた事だし、旦那の気持ちを聞こうと思います。
旦那なりに家族への関わり方や復縁への戸惑いがあるのかもしれないし…。
旦那さん、年下だからなのかな?態度で不満を伝えてるって事は何か言いたい事があるはず!
勇気を出して話し合いをされてはどうですか?
本当に一緒の悩みの方を発見してビックリです(;□;)!!
私も夫婦関係修復中です。原因は旦那の不倫が本気に変わっていって。もう愛情が戻ることはないと断言されました。二年言い争いが続きましたが、最近やっと、冷静にはなせました。相手と本気なら別れてもいいけど養育費とかはしっかりしてね、と。私の真剣さが伝わったのか謎ですが離婚はしないことになりました。相手とは別れたと言ってますが別れてないみたいです。でも相手とはいつか別れるだろうと信じて頑張ってます。きついけど不倫の事問いたださないならほんとに平和な日々が続いてます。ただやっぱり相手とはきっちり別れてほしいです。どうして片方だけ頑張らないといけないのかと思っちゃいます。お互いが歩み寄れたらほんとに夫婦仲良くできるのに。
そうですよね。夫婦ってほんと難しい。私は結婚を最初は反対されてて私はあきらめてましたが彼の誠意と粘りと二人が一緒になりたいという固い想いでやっと一緒になれて二年まるむ頃(今)彼と別居中です。こんな事態は予想もしなかったし私は修復したい一心で彼からの連絡を待ってます。別居先は彼は彼の実家です。待つべきか話し合いを持っていくべきか悩む毎日です😢
ご主人の気持ちが冷めた原因は何ですか? 私も今結婚して20年過ぎて夫婦関係を修復してるというか、うまくいき始めている所です。 うちの場合は旦那の身内との不仲と経済的な事から溝が深くなり、私も離婚しようと思い仕事を掛け持ちしたりして4~5年旦那に素っ気ない態度を取ってしまい益々険悪に… でも結婚20周年の日に話し合ったら、旦那は私次第だと…私の冷たい態度が淋しかったと言いました。そして息子(19歳)の「俺お父さん好きだよ」の一言。それから気持ちを入れ替えて仕事を減らして旦那に尽くして一緒に出掛けたり食事に行ったりしてきました。本当に氷を解かすような想いで、旦那の冷めた気持ちを癒してきました。今でも拗ねたり訳のわからない事を言ったりされたりして凹む時もありますが、やり直すと決めたので負けずに頑張っていこうと思っています。やり直す事にして二人で見に行った紅葉が凄く綺麗で“離婚しなくてよかった”って涙が出ました。あの紅葉は一生忘れないと思います。 主さんにもこういう日がくるよう祈っています。頑張ってくださいね。
私も旦那の本気不倫から離婚を言われ、今は旦那からの【やり直そうか】と言う言葉を信じ毎日頑張ってます。まだ2ヶ月しかたっていないので、時々寂しくなったりはありますが、段々私に興味じゃないですけど 髪型をこうしたら?とか、髪を乾かしてくれたり 触れてくれる様になって、ホントにその時は幸せだな と感じてます。
今年は結婚8周年 今まで何もした事なかったので(子供が三人いて育児におわれていた)今年こそは、旅行か 外食だけでもいいので、誘いたいと思ってます。
まだまだ頑張り始めたばかり、大丈夫ですよ。頑張りましょう。
はじめまして、こんばんは。
私も夫が不倫をし本気になり、夫は家を出て行きました。
一回の不倫位許して大きな気持ちで迎えるべきか…何度も悩みました
別居して三か月一度も夫からは連絡がありません。 居場所も分かりません
悩んだ末調停での話し合いを明日します
こんな事したら二度と元には戻れないの分かってやりました
今でもこの選択が合ってたか分かりません
>> 8
私も夫婦関係修復中です。原因は旦那の不倫が本気に変わっていって。もう愛情が戻ることはないと断言されました。二年言い争いが続きましたが、最近や…
お返事遅くなってごめんなさいm(__)m
私の旦那も会社の女の子とメールをするうちに恋心が芽生え、私を愛せる自信がない。離婚しようと言われました。本格的に話が進むにつれ、自分がしたことの重大さに気づき修復しようと言ってきたけれど、そう簡単に気持ちが戻らなくて自分自身ももどかしさがあるようです。
愛がない生活がこんなに辛いとは思いませんでした‥でもなるべく笑顔で迎えて何も言わず待ってみようと思います。
お互いまだ時間がかかると思いますが少しづつでも前に進むといいですね(^-^)
>> 10
ご主人の気持ちが冷めた原因は何ですか? 私も今結婚して20年過ぎて夫婦関係を修復してるというか、うまくいき始めている所です。 …
主人が会社の女の子とメールをするうちに恋心が芽生え、私を愛せる自信がないって言われました。本格的に話が進むにつれ、自分がしたことの重大さに気づき修復しようと言ってきたけれど、そう簡単に気持ちが戻らなくて自分自身ももどかしさがあるようです。
でも、自分が家族とやり直す!と決めて、戻ってきたならちゃんと心を入れ替えて欲しいです‥。すぐ挫折してふにゃふにゃ倒れそうになるんです(T_T)その度に私も不安になってしまいます。
でもとにかく、戻ってきてくれたから、私も迷わず信じて待ってみようかな‥。旦那さまと幸せな時間が戻って良かったですね(^-^)私も頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧