こんにちは。この春、高校生になったのですが、気持ちだけは伝えたいなと思い、中学生…

回答6 + お礼1 HIT数 264 あ+ あ-

2018/05/01 19:06(更新日時)

こんにちは。この春、高校生になったのですが、気持ちだけは伝えたいなと思い、中学生のときから好きな、彼女もちの男子にLINEで告白をしました。それに対して返事が来たのですが、「今 ◯◯(ここには私の名前が入ります)の気持ちには応えられない。」と書いてありました。そこで私は、「今」ってどういうことだろう?今は、応られないけど、しばらくしたら応えるということ?などと思ってしまいました。これは私の気にしすぎなんでしょうか?「今」という言葉に、私にもまだ可能性があると思ってしまいます。みなさんは、どう思いますか?

No.2637754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにズルい男の言い回しだな❗
今付き合っている彼女が彼のそのLINEを見たら怒るだろうな❗
もしあなたが今カノだったら、どう感じる?❗
それとあなたが告白したのは、もしかしたら付き合える、私の事が好きなのかもと思うような彼の行動や言動があったからではないか?❗

俺はそんな彼に振られて良かったと思うけどな❗

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございました。その返事だけを見ると、彼は最低な男のように見えてしいますが、彼は他にも「(好きだということを)言ってくれてありがとう。」とか、「高校生活楽しんでね!」など、優しいことも言ってくれました。実際、彼は優しくて、真面目な人でした。だから、もしかしたら、私に気をつかって「今」という言葉を使ったのかもしれません。きっぱりふったら悪いと思って。誤解をさせてしまうような書き方をしてすみませんでした。

No.3

今現在、彼に彼女がいる状態なら、例え期限がついたとしても
辞めておいたほうが・・
例え今の彼女と別れて主さんと付き合うことになっても
また他の女性に告白されたら浮気される可能性があるよ。

No.4

言葉のチョイスが下手なだけで深い意味は無いのでは
漫画とかから引用したのかもしれないしね

No.5

言葉のチョイスが下手なだけで深い意味は無いのでは
漫画とかから引用したのかもしれないしね

No.6

もちろん今の彼女と別れたら可能性あると思いますよ、別れるまで好きでいても全然いいと思います

No.7

その恋が実るといいですね主さん!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧