過労により体調崩して病院に行ったら、貴方みたいに仕事で身体壊すような患者の為に医…

回答3 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2018/04/29 07:04(更新日時)

過労により体調崩して病院に行ったら、貴方みたいに仕事で身体壊すような患者の為に医者は居るんじゃない。もっと死に直面してる患者の為に医者は居るんだと散々説教された挙句、また来るよならこちらから貴方を切ります!と超上から目線の発言をされました。
凄い大学病院のイケメン医師で、周りからも凄い先生とチヤホヤされて幸せに生きてる感じが滲み出ててました。俳優の上川隆也さんみたいな甘いマスク。
自分みたいな中年になっても仕事でこき使われてるのを、頭ごなしにダメ人間と決めつけ馬鹿にしてる感じの医師でした。正論だとは思うけど、こっちだって金払って時間作って好きで病院に来てる訳じゃない。
そもそも医者は患者によって差別的な発言して良いの?
初対面の患者を頭ごなしにダメ人間代表みたいな発言をした医師をどう思いますか?

18/04/29 07:03 追記
患者は医者を選べるから、逆にその医者をクビにします。

No.2637888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方みたいに仕事で身体壊すような患者の為に医者は居るんじゃない。もっと死に直面してる患者の為に医者は居るんだ…

正論デスネ 一部の隙もありません

貴方が間違っています!

上川隆也に1票です

今から謝ってきてください

No.3

>> 1 貴方みたいに仕事で身体壊すような患者の為に医者は居るんじゃない。もっと死に直面してる患者の為に医者は居るんだ… 正論デスネ 一部の隙… 相手が、上川隆也さんみたいだからでしょ?
もし温水さんみたいな人に言われても同じ感想になれますか?
初対面の患者を頭ごなしに傷つけるような医師が良い医者とは思えません!
謝るもなにも此方は何もしてない。何を謝るの?

No.4

チヤホヤされてるお偉い先生はねそんなもの。プライドの塊みたいな人が多いから。
そんな医者に限ってツボは押さえて、老人と女性には優しい、腹黒さを兼ね備えてる。
偶々、その医者の溜まったストレスの捌け口にされたんだね。
ハズレ引いたと思って忘れなよ。良い医者も居るからさ。
お気の毒さま、お大事に。

No.5

いきなり大学病院に行ったんですか? 町の開業医で良かったんでは? 大病院は、偉そうな社交性のない社会経験が乏しい勘違い医師がいる。 開業医は客が来ないと経営が困るサービス業。

No.6

>> 4 チヤホヤされてるお偉い先生はねそんなもの。プライドの塊みたいな人が多いから。 そんな医者に限ってツボは押さえて、老人と女性には優しい、腹黒… 何もしてないのに犯人扱いされる事確かに多い。良く言えば言いやすい、悪く言えば馬鹿にされやすいです。忘れるようにします。

No.7

>> 5 いきなり大学病院に行ったんですか? 町の開業医で良かったんでは? 大病院は、偉そうな社交性のない社会経験が乏しい勘違い医師がいる。 開業医… 病院に月一で来てる先生。確かに重病人担当みたいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧