主人の会社の3年目の女性が、かなり自分勝手で周りが残業していようが新婚なのでとそ…
主人の会社の3年目の女性が、かなり自分勝手で周りが残業していようが新婚なのでとそそくさと帰ってしまうそうです。
私も主人と同じ職場に勤めていたのでその方を知っていますが、自分勝手な方です。
主人は毎日22時ごろ仕事を終えて帰って来ます。
他の同じ係の方も同じくらい残っているそうです。
しかし、その女性が突然休みを取ったそうで、私はまさかと思いました。
そのまさかは当たっており、妊娠したそうです。
健診には毎回平日に行くそうで、月一は必ず休むそうです。
そして、かなり忙しくなる時期に産休に入るそうです。
その女性に今年入った新人の教育係を当てていたそうですが、その教育もまともに出来ていないようで、未だに電話を取っても自分の担当の問い合わせなのに他人に振るそうです。書類の提出先も大まかにしか教わっていないそうで、届かず残ったままだったりと本当に教育が出来ていないそうです。
普通ならもっと丁寧に教えてあげたいと思ったり、自分もそのように育ててもらったのだから同じように育てたいと思うのではないでしょうか。
妊娠が悪いことではないのですが、この時期にか、と思ってしまうそうです。
会社では3年経つと事務仕事から営業に異動になります。その女性はそれが嫌なようで、今産休、育休に入ればしばらくは事務仕事に就けます。多分それを狙ってのことなのでしょう。
私は営業が辛くて辞めました。そういう風に計算して妊娠して逃げている事に腹が立ちました。
私も去年末に子供が生まれました。
主人とはかなり年の差なので、2人目を産むなら年子か2つほどしか離せません。
子どもも半年になり、そろそろ2人目をと考えていたところで同じ係の女性が妊娠しました。
主人が産むわけではないので私が妊娠しても良いのですが、すごくその女性に腹が立ってしまいます。
日頃の行いもかなり悪いです。辞めた私に言われたくないでしょうが、仕事をかなり舐めて休みにくい場所の割に1番有休を取っています。
私が腹を立てたりするのはおかど違いですが、私も2人目が欲しいのにとか何故主人ばかりしんどい思いをしないといけないのかとムシャクシャします。
どう発散すれば良いでしょうか?、
新しい回答の受付は終了しました
あなたがむしゃくしゃする意味がわからない。
自分だって辛くて辞めたんなら逃げたのと一緒じゃん。
やり方が違えど、自分も逃げたくせに他の人が逃げたら腹たてるとか自己中だし、今一緒に働いてないくせに、その人の悪口をネットに書くあなたの性格が・・・・・(´Д`)
むしゃくしゃしたくないならほっとけばいいだけでは?
そんなに旦那早く帰らせたいなら旦那も理由つけて帰らせればいいじゃん。
それは主が口を出す理由は無いですし、対応は会社が決める事。
主さんは主人ばかり負担が増えて腹が立つのでしょうが
端から見たら、やり方は上手です。
そもそも事務職が数年経つと営業に変わらないといけない‼ってルールもよく解らない。
事務職と営業職でも向き不向きあるでしょ。それを会社の常識とするのは無理があるし間違ってると思います。
自分の仕事が終わっているなら、終業時間が来たら帰っていいのではないでしょうか。
他の人が終わっていないからと、だらだら残業する方が会社にとって迷惑だと思います。
主さんも仕事がきつくてやめたなら、逃げたことになりますよね。
辞めずに勤めている彼女の方が、立派なのではないですか?
主さんが妊娠することと旦那さんの仕事と、どう関係があるのでしょう。
まさに、旦那さんが生むわけではないので、気にしなくていいのではないですか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧