付き合って半年の彼氏が、結婚相手と考えるのに迷います。私26歳。彼は28歳です。…

回答4 + お礼0 HIT数 468 あ+ あ-

2018/05/01 02:21(更新日時)

付き合って半年の彼氏が、結婚相手と考えるのに迷います。私26歳。彼は28歳です。出会ったのも付き合ったのも同じぐらいの期間なので、彼の人物は大体分かりました。彼は真面目で優しくて、私のことを大切に思ってくれるし、不満はないです。活動的でよく話す私に対して彼は温厚で落ち着いておりタイプは正反対です。お酒もコーヒーも私は好きですが、彼はどっちも苦手で、映画も歌手の趣味も合いません。しかし、居心地はよく、相手も私は刺激的な相手だと言ってくれています。私の男のタイプとは彼は違うし、今まで付き合った人とは全く違う感覚で良い距離感があり、良い付き合い方ができてると思いました。しかし、結婚相手と考えた時に、どこか物足りなくてもう少し波長の合う人のほうが良いかなと思うことがあります。彼といれば、自分は幸せになれると思えるし彼が好きです。しかし、彼といてもどことなく自分が出し切れていないと感じる場面があります。迷っています。迷うのなら、彼に話してみるのもありでしょうか?

No.2638667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味が合う必要はないと思います。結婚してもお互い自分の好きなとこに行って家で一緒ならいいのでは
そんな理想の相手を追い求めてもいるかわからないしその人が貴方を好きになるかすらわかりません

No.2

迷うならやめとけば~

No.3

「彼と一緒に苦労できますか?」結婚したら苦労の方が多いです。あなたは彼のために苦労出来ますか?迷うことは悪いことではありません。むしろ真剣に検討されている証拠。選択肢の持てる若い今のうちにしっかり迷うべきです。そして「迷い」をもたらす要素を見極め、対峙して下さい。現段階のあなたは、まだまだ多くの要素を判断しなければならず、最終的な決断には時間が必要なのではないでしょうか。ゆっくり時間をかけ、慎重に決断すべきだと思います。そういう事を理解してくれる相手でなければなりません。僕は自分の娘にはそう言って聞かせると思います。

No.4

>彼といてもどことなく自分が出し切れていないと感じる場面があります。

これを突き詰めて考えたら自然と答えが出るのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧