失恋ではありませんが、好きな人としゃべれなくなりました。20代前半♂です。初めて…
失恋ではありませんが、好きな人としゃべれなくなりました。20代前半♂です。初めて会社の
帰りに話して仲良くなった1つ下の女性社員がいました。
会うまでは、同じ部署なのに全く接点がなく話す機会がありませんでした。それまでは
俺は好きな女優の事をよく考えていましたが、気持ちが薄れた12月からその女性に
一目惚れし、その時からずっとその人の事を考えていました。
初めて一緒にしゃべった時は、デートをしているみたいでとても最高でした。
俺は、地下鉄に乗るので表参道駅の階段で手を振って別れました。
それからも、何度か一緒に帰るチャンスがあって一緒に帰る事がありました。
ところが4月に、大人しい彼女に僕が、頻繁に話しかけてしまった事で彼女が人事にこの事を
相談したそうで、人事課に呼ばれました。警察沙汰にはなりませんでしたが、人事から
「彼女は非常に困っている。嫌な事を嫌と言えない方なので、そこは理解して下さい。
会社は仕事をする場所です。」と軽い注意を受けました。
俺はすぐ彼女に謝りました。「話が盛り上がったのでつい会話を増やしてしまった」と
謝ると、彼女も「いえ、大丈夫です。でも、一人が好きなので少しつらいでした」と言いました。
怒っていませんでした。でも、彼女と会話ができなくなって正直、つらいです。
休日に彼女を、カフェに誘おうとかそんな事まで、考えていた存在でした。
彼女は今も、挨拶はしてくれますが、世間話などは全くしません。(他の社員にも)
俺も今は、仕事だけに集中して帰ろうと思っていますがやっぱり彼女の顔を見ると
「一緒に話して帰ったあの時に戻りたいな」なんて考えて、心が悲しくなります。
顔を毎日合わせるけど、忘れたい時。あなたならどうやって忘れますか?
悪口とか説教は書かないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧