30代女性です。先日婚活パーティーに参加しました。そこでカップリングになった男性…

回答6 + お礼6 HIT数 715 あ+ あ-

2018/05/04 12:01(更新日時)

30代女性です。先日婚活パーティーに参加しました。そこでカップリングになった男性とパーティーの帰りに軽くお茶をしてきました。色々お話できて、短いながら楽しい時間でした。
別れ際彼から「今度お誘いしてもいいですか?」と聞かれました。スイーツとか食べに行きたい、という会話の流れでしたので「是非行きましょう」と返事しました。
この場合本当にお誘いしてくれるのでしょうか?社交辞令だったらどうしようと少し不安になってしまいます。ご意見いただけると助かります。

No.2639139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通、社交辞令なら細かい日時や場所は決めずに「またお会い出来たらいいですね」くらいで話が流れるかと。私なら、全く興味がない方には、まず自分から次回のお約束の話はふったりしません。もしふられても、「まぁまた近いうちに」くらいですかね。
日時や場所が具体的だったのでしたら、社交辞令なんかではないと思いますよ。いいご縁になるといいですね。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
恥ずかしながら、具体的な日時・場所は決まっておらずでして・・・。
上記質問のやりとりの後、お誘いしますね、とは言ってくれたのですがそこでお別れしてしまいました。
連絡先は交換したので社交辞令を念頭に入れつつ、待ってみようと思います^^;

No.3

忌憚のない意見を言わせていただくと、30過ぎた女が「スイーツ食べに行きたい」って、「つまんない女」って思われる可能性大です。二十歳そこそこのお嬢さんならまだしも…。

誘う段階では彼は意気揚々だったとしてもその返しで萎えたかもしれません。彼がたまたま3度の飯よりケーキ好きとかでもない限り、スイーツ食いに行くなんて、全くそそられないのが一般的。例えば30過ぎた女がリズリサ着てデートに来るような違和感ていうか…なんか違うなって思いません?別にスイーツやリズリサが悪いわけじゃなく、30代との組み合わせがちぐはぐなんですよ。

あなたが本当にスイーツがすごくすごく食べたかったなら仕方ないけど「可愛く見せよう」的な計算から出た安易な発想なら、今後はやめたほうが良いですよ。

No.4

誘ってもいいですかって、

社交辞令でもわざわざ言う必要

ないと思うから誘うと思います。

No.5

>> 3 忌憚のない意見を言わせていただくと、30過ぎた女が「スイーツ食べに行きたい」って、「つまんない女」って思われる可能性大です。二十歳そこそこの… コメントありがとうございます!
スイーツに関して、お嬢さんみたいな感じに取られてしまったらすみません。
彼も甘い物が好きで食べに行きたいね、という会話をしたのでそれを表現したかったつもりでスイーツという単語を質問文に書きました。
質問した側なのに誤解をさせてしまう表現をしてしまいすみませんでした。
当日お茶した時は可愛いさを出したとかではなかったです。
私がもっと若い女性なら可愛くそう言う話題もできたのかもしれないですね。

ご意見ありがとうございました。
スイーツ等無意識に発言してしまいそうな単語ですので、今後も気をつけますね!

No.6

>> 4 誘ってもいいですかって、 社交辞令でもわざわざ言う必要 ないと思うから誘うと思います。 コメントありがとうございます!
そういって頂けると少し前向きになれます。
気長に連絡を待ってみます!

No.7

その時に連絡先の交換を交わしたのなら、主さんが誘うのも手ですよ。
こういう婚活パーティを参加する人は他にも女性に声かけているので
早めに仕掛けたほうが良いという考えです。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます!
なるほど、私から誘うのもアリなんですね!
お誘いを待つ事ばかり意識してました。
忘れられてしまわないうちに、頃合いを見て連絡してみます。

No.9

昨日あれから相手の方から連絡がきて今度お昼にお食事に行く事になりました。
ご意見・アドバイスしてくださった方々、ありがとうございました!

No.10

正直な感想としては何とも言えないとこだと思う。やっぱり具体的に日時が決まらないとさ。

気持ちは分かるけど考えても仕方ないから誘われなきゃ誘ってみようくらいに考えておけば良いんじゃない?

お誘いの連絡来るといいね♩

No.11

>> 10 コメントありがとうございます!
日時、場所も連絡きた時に無事決まりました^^
楽しんできます!

No.12

>>11

スレしか見てなかったー

良かったねー♩
めいっぱい楽しんできて下さい♩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋