毎日連絡をくれるようになった彼に感謝を伝えたい。 遠距離恋愛中です。 彼…

回答5 + お礼5 HIT数 1129 あ+ あ-

2018/05/05 19:29(更新日時)

毎日連絡をくれるようになった彼に感謝を伝えたい。

遠距離恋愛中です。
彼は連絡不精なのですが、連絡がこないと不安になるからLINEしてほしいとお願いしたところ、1日に1〜2回ですが必ず連絡が来るようになりました。

文章も短く素っ気ないです。でも毎日連絡をくれるのがとても嬉しいので、LINEを返信する際に「忙しいのに毎日LINEしてくれてありがとう」と伝えたいのですが、急に言ったらおかしいですか?

突然そう言われたらどう思いますか?

No.2639540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嬉しいでしょうね。
きっと、彼なりに頑張って慣れないことをしているのだと思います。

No.2

嬉しいと思います。
そして可愛いと思うと思います。
まだ付き合って短いのですか?

No.3

>> 1 嬉しいでしょうね。 きっと、彼なりに頑張って慣れないことをしているのだと思います。 連絡してほしいと伝えた時に、自分なりに努力しているつもりだと言っていたので本当に慣れていないんだと思います。感謝を伝える事で彼に更にプレッシャーを与えてしまうじゃないかと思い質問しました。背中を押してくださってありがとうございます!

No.4

>> 2 嬉しいと思います。 そして可愛いと思うと思います。 まだ付き合って短いのですか? 回答ありがとうございます。もし彼にそう思ってもらえたら私もすごく嬉しいです!まだ付き合って2ヶ月程で、付き合い始めてすぐ遠距離になってしまったのでまだ数回しか会えていません。

No.5

主さん、おはようございます!私のとこも、遠距離して1年経ちます。お互いに連絡不精ですが、私の方が連絡不精過ぎてこれではダメだなぁ〜と思います!感謝の言葉を伝えてあげると、きっと喜びますよ!だ

No.6

そうしてほしいと頼んだ経緯があるなら、ありがとうと伝えても自然な流れに感じます。

No.7

>> 5 主さん、おはようございます!私のとこも、遠距離して1年経ちます。お互いに連絡不精ですが、私の方が連絡不精過ぎてこれではダメだなぁ〜と思います… お返事が遅れて申し訳ありません。1年も遠距離なんて、お互いに信頼しあっているからできる事ですよね。素敵です!

私達の場合、私はマメに連絡をするタイプで彼は正反対です。彼が私の意見を尊重してくれたので、とても嬉しくなって今回の質問をしてみました。回答を頂いたあと送ってみたのですが、まだ返事は来ていません。また素っ気ない返事だと思いますが少しでも喜んでくれたら嬉しいので気長に待とうと思います。励みになりました!ありがとうございます!

No.8

>> 6 そうしてほしいと頼んだ経緯があるなら、ありがとうと伝えても自然な流れに感じます。 回答を頂いた後、安心して彼にLINEを送ることができました。

回答ありがとうございました!

No.9

彼からの返信はどんな感じだったのかな、連絡無理しないでねって言ってあげるのが良さそう

No.10

>> 9 こんばんは!彼から返事がきました。

そんな事気にしなくていい。まだ連絡取り合うのとか慣れてなくて 返事が遅くてごめん。でもすぐに慣れてもっと早く返事できるようにするから。との事でした。
その時に、無理せず出来る範囲で大丈夫という事も伝えました。彼の気持ちも知ることが出来たし、喜んでくれたみたいです!気持ちを伝えて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧