被害者の名前を出すのはなぜ?なぜ?なぜ? 意味が分かりません。私は数年前に家族…
被害者の名前を出すのはなぜ?なぜ?なぜ?
意味が分かりません。私は数年前に家族を交通事故で亡くなりました。
名前も報道されました。すると、色々な人から電話が掛かってきました。
家はパニック状態から、みんな魂が抜けて廃墟のようになりました。
ここはそっとしておいて欲しい所なのに、、、
電話に出ないと家まで押しかけて来たりされました。
心配してくれてるのはわかるけど、なんで人の気持ちを想像できないのか?
常識のある人はこっちが話し掛けるまでそっとしておいてくれました。
本題に戻りますがなぜ勝手に報道するのか?嫌なのに、、、
今も検索すると名前が出て来ます。
加害者をどんどん報道すべきでは?
長くなりましたが皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
被害者の名前が出ないと、誰も真剣に感じないないと思う。
主さんも被害者の家族になったから今の気持ちであって、その前は被害者の顔や名前や年令がでるから被害を真剣に大きく感じたる思う。
被害者が伝えたい人がいても、家族が連絡が取れない場合もある。
私も家族が被害者になったとき、家族の生前の交流関係の広さにビックリしたり、ほぼ1日かけて別れを云いに来てくれた人もいた。
感謝しかなかった。
亡くなった家族に誇りを感じました。
親戚で横断歩道を渡っていて前方不注意の車に跳ねられて亡くなり実名報道。加害者は未成年でもないのに、女性32歳を逮捕としか報道されていなかった。
その女性は数日しか逮捕拘留されていなかったにも関わらず、謝罪にも来ない。弁護士と保険会社の担当を訪問させ保険金の説明……不服なら支払い保留で裁判しろ!と一方的。
親戚は借金もあり保険金数千万円で手を打つしかなった様だけど。弁護士になぜ加害者が来ない?の問いに加害者は若いし事故の事は忘れたいと言ったとか。
何の反省すらなく、また車に乗って居るのかな?クズって総じてこんなものかな?本当、地獄に落ちればいいのに。本当に法の不条理さを感じるよ。
加害者の個人情報が流出するのと違って、被害者だと比較的(加害者と比べて)被害が少ないから。どっちにしろ、いまはネットですぐに加害者の個人情報が広まるというのは裏を返せば被害者の個人情報もすぐに流出するということで防ぎようがない。ネット情報というものは曖昧なもので、関係者や近所の人、犯罪者などの心ない人が漏らした情報に嘘が色々混じっているようなもの。ネットがあるからといっていきなり魔法のように情報が出てくるわけがない。必ず元凶がある。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧