40代前半の彼氏が、転職活動中なのですが、不安です。 ・2017年5月にA…
40代前半の彼氏が、転職活動中なのですが、不安です。
・2017年5月にA社を退職。
7年勤めていました。
上司が残業を強要するなど、人
間関係がうまくいかなかったか
らのようです。
大手だったからもったいないと
思ったけど、彼がうつっぽくな
っていたので、転職を応援する
ことにしました。
・2017年7月にB社に入社。
社長が日本人でないからか、入
社したらガクッと給与を下げら
れたそうです。その他、色々と
合わないことがあるようで、8月
には「ごめん、転職失敗した。
また転職する。でも今度は退職
しないで転職活動するよ」との
こと。
・でも結局、ヤクザみたいな人が
出てきて、脅されたとかで、
2017年12月に退職。
・フリーでも働ける仕事内容でも
あるので、2018年1月からC社
で業務委託として働き始めまし
た。新規プロジェクトのために
採用されましたが、そのプロジ
ェクトが4月で終わったため、
今は無職です。
彼はA社でも、その前に勤めていた会社でもかなり給料がよかったようで、今でも給料の多さにこだわっています。
私は、40過ぎて年収1000万越えで採用されるなんて、なかなかないんじゃないかと思っています。
必死で転職活動をしているのは伝わってくるし、(夫婦なら当たり前だけど)彼女である私にわざわざちゃんと報告してくれるので、応援はしたいです。
でもなんて声をかければいいのか、だんだん分からなくなってきました。
どう声をかけるのがいいんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
とくになにも言わなくていいんじゃないでしょうか。
そんなに落ち込んでなさそうだし、どうしようとか弱音を吐いているわけではなさそうなので。
それより一緒にいる時は元気をわけてあげられるようにネガティヴな事は言わないようにしてあげる事が彼のためだと思います。
例えばある程度の規模なら嫌な上司がいても何年かすると異動があるから我慢していれば良かったのにと思う。。現状はドロップアウトしているので要注意。心地好い職場など滅多に無いからね。年収で決めるなら我慢しなきゃ。
あと、カレシが主さんの紐に成らないように。
彼氏凄い高給取り。それだけ短期間で転職しても年収1000万超えって単純計算で月収80万超え。市場価値ある人みたいだからアナタが難しく考えなくても心配要らないと思う。一緒にいる時にストレス発散させてあげるのが一番。肉体疲労は寝れば直っても、心の疲労は寝ても直らないからね。彼氏大事にしてあげな!
>> 3
例えばある程度の規模なら嫌な上司がいても何年かすると異動があるから我慢していれば良かったのにと思う。。現状はドロップアウトしているので要注意…
レス、ありがとうございます。
そうですよね、ある程度、我慢も必要ですよね!
A社で最初は我慢していたようですが、会うたびに顔色が悪くなっていって心配だったので、「転職せず、もう少し我慢したら」とは言えませんでした。
今更ですが、あの時、引きとめればよかったのかなと思うこともあります。
デート代は男が出すもの、と思っているようで、昨年の転職活動中も彼が全部出してくれたので、、
彼が私のヒモになる可能性は薄そうです。
私が「たまには私が」と言っても出させてもらえないので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧