通勤時間…甘えでしょうか? 今の職場は、 駅まで徒歩15分+電車10分+…
通勤時間…甘えでしょうか?
今の職場は、
駅まで徒歩15分+電車10分+バス30分+徒歩10分かかっており、合計で1時間から1時間半ぐらいかかります。
バスというのがとても面倒で、時間通りに来ないし、雨の日は傘さして待たないといけないし、帰る時間には1時間に2本しか走ってません。しかも満員で座れず、揺れる車内で踏ん張っています。
車通勤OKのところですが、そもそも車を持ってないし、運転できないので意味ないです。
これが独り身なら全然構わないのですが、帰ってから家事をするとなると少し疲れます。(夫と二人暮らしです)
これからずっと、この通勤だと思うとゾッとします。
これが原因で退職を考えてしまうのですが、甘いでしょうか?
No.2640284 2018/05/04 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たとえば、電車で1時間かかるほうがいいって感じですよね。徒歩、電車、バス、そしてまた徒歩…地味に効いてくるかも。行き帰りで体力奪われますよね。これが甘えなのかどうかはそれぞれの考え方や体力、年齢によって違うでしょうが、主さんがシンドイなら、シンドイんです。辞めることを視野にいれてもいいとおもいます。身体をこわしてしまっては元も子もないですから。近場で、良い職場に巡り合えるかもしれないですしね。ご主人とその辺り、相談してみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧