1⃣4⃣歳年上の彼に…

回答7 + お礼7 HIT数 1029 あ+ あ-

2007/03/06 17:23(更新日時)

私は今1⃣4⃣歳年上の人と付き合ってます。私のバィト先で知り合った社員の人です😊
私は高校の友達に彼の事を話してます。だってやましい事とか言えない様な怪しい関係ではないから。
友達は理解してくれる人もいるけど、中には【なんでそんなオジサンと付き合ってらん】【金目的なんでしょ-??笑】【高校卒業すりゃあ金も🚗も持てるんだから必要なのは今だけじゃん】などと言われたりします…😔確かに歳はオジサンかもだけど私は嫌なんて感じたコトはないし何か貢いでもらったり送迎をしてもらったりはありません。ただ本当に好きで付き合ってるんです😢大好きな彼の事を馬鹿にされると悲しくなります😭
最近レスやスレを見てみると結構年の差カップル、夫婦がいるみたいですが、皆さんにお聞きしたいです🙇
年上の彼に対して周りの反応とゆうのはどんなものでしたか❓中傷する人にはどんな対処をしていましたか❓
よろしかったら教えてくださいお願いします🙇💦

No.264045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちわかる😊
別にいいじゃんね❓だから私ゎ周りの人に➡好きになるのって自由ぢゃん❓ただ歳が離れてるって事だけでいろ②言うなよ💢君らに迷惑かけてないでしょ❓って言ってやりました😁あんま参考にならなくてすみません…

No.2

同じく14歳年上の彼が(旦那🙋)いますよ。同じ職場だったから、犯罪だよ~位しか言われなかったけど、多分若いからそう思う友達が多いんじゃないかな。二十歳過ぎるとだいぶ考え方も変わってくるしね。でき婚報告も親になんか、なんだ14しか離れてないの。もっと離れてるのかと思ったと言われました💧彼を好きな気持ちは変わらないんだし、多分彼のほうが気にしてるかもよ。

No.3

私も主さんと同じ歳の時15年上の彼が居ましたょ😊親は心配して大反対でしたが…5年付き合って別れてしまいました😩
そして今も15年上の彼が居ますょ😊
今では親も何も言いません😊
私も幸せです☺
周りから色々言われても気にしない事😊
頑張って😉

No.4

ワタシのカレは一回り上です。カレの知人・友人からは、犯罪者呼ばわりよ😱
ワタシの知人からは、若いのに、もったいない……と、言う声もあるけど、当人同士は年の差を気にしてないので、笑ってかわしてます😊

No.5

私自身じゃなくて、友達が10上の人と付き合ってるんだけど、すごく幸せそうで微笑ましいよ✨
その子車もあるしバイトしてるし(笑)純粋に好きになったみたいです☺

No.6

好きなら周りなんて気にしなければいいんじゃない?

No.7

>> 1 主さんの気持ちわかる😊 別にいいじゃんね❓だから私ゎ周りの人に➡好きになるのって自由ぢゃん❓ただ歳が離れてるって事だけでいろ②言うなよ💢君ら… レスありがとうございます🙇
返事が遅くなりすみません⤵⤵
友達にそんなはっきり言えてスゴィです😲
私はガツン🔥と言えないタイプなんでなかなか言えないんです⤵⤵
でも時にはガツンとゆうのも大事ですよね😣
ありがとうございました🙇

No.8

主さんは,その人とどういう目的で付き合っていますか?相手も,主さんと同じ気持ですか?

年が違うのが障害になるというよりその人の年齢と釣り合うぐらいの自分でなければ交際は続かないと思うし、辛い結果になることもありえなくないと思います(やりにげとか)勿論,好きな気持を無理矢理やめろ!とか言えないですけど。

中傷とゆぅか,反対派の意見にも耳をかたむけるのをおすすめします←辛いとは思いますが

No.9

>> 2 同じく14歳年上の彼が(旦那🙋)いますよ。同じ職場だったから、犯罪だよ~位しか言われなかったけど、多分若いからそう思う友達が多いんじゃないか… レスありがとうございます🙇
返事が遅くなりすみません💦
確かに若いカラですよね⤵⤵だから年上とか理解出来ないんでしょうか^^;
彼もやっぱり気にはしてるみたいです😣💦
友達の批判は耳をかさない方がいんでしょうかね^^;

No.10

>> 3 私も主さんと同じ歳の時15年上の彼が居ましたょ😊親は心配して大反対でしたが…5年付き合って別れてしまいました😩 そして今も15年上の彼が居… レスありがとうございます🙇
まさか同じ経験者がいたとは…‼😲驚きです😲
5⃣年も付き合ってたんですか💡自分もそうなれたらと憧れマス☺🌟
私の親は付き合ってるのは知らないけど、彼の存在は知ってます💡特に反対もしてないみたいです😺❤
そうですね、やっぱり何を言われても気にしない、相手にしないのが一番ですよね💨ありがとうございました🙇

No.11

>> 4 ワタシのカレは一回り上です。カレの知人・友人からは、犯罪者呼ばわりよ😱 ワタシの知人からは、若いのに、もったいない……と、言う声もあるけど、… レスありがとうございます🙇
やっぱり歳の差が激しいと言われるのは男性の方なんですよね💧多分私の彼も犯罪者呼ばわりされちゃうな😭
4⃣番サン笑ってかわせちゃうなんてスゴイです😲🌟
私もそうなれるよう努力したいと思います💨

No.12

>> 5 私自身じゃなくて、友達が10上の人と付き合ってるんだけど、すごく幸せそうで微笑ましいよ✨ その子車もあるしバイトしてるし(笑)純粋に好きにな… レスありがとうございます🙇
幸せそうなんですか😍🌟私も彼と付き合ってとても幸せです☺好きなら歳とか関係ないとかなんでみんなわかんないんだろう…💧💧
そのお友達は周りの人からも祝福されてるようでうらやましいです😭
私もバイトしてるからお金に困ってるわけじゃないのに…💦

No.13

>> 6 好きなら周りなんて気にしなければいいんじゃない? レスありがとうございます🙇
そうですね、皆さんの言うように周りの意見を聞かない、気にしないのが一番ですね💨
次からそうしてみます😣

No.14

>> 8 主さんは,その人とどういう目的で付き合っていますか?相手も,主さんと同じ気持ですか? 年が違うのが障害になるというよりその人の年齢と釣り合… レスありがとうございます🙇
私が彼と付き合う目的は好きだからです。彼も好きと言ってくれてます🌟
それに彼はやりにげとかするような人間ではないんです😣💦私が嫌だと言えばやめてくれるし…(文字だけだと全く説得力ないんですけどね^^;)
私は反対意見なら聞きます。でも友達が言うのは【(彼の年齢が)オヤジだからあり得ない❗】とか【金ならゥチらが大人になれば手に入るんだから必要なのは今だけじゃない❓】と、彼の年齢や、利用価値のことでしか反対意見がないんです。
そんな反対意見は聞く価値がないですよね❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧