精神的に幼く、無責任な弟夫婦から逃れるいい方法はないでしょうか? 夫と4歳…

回答4 + お礼0 HIT数 762 あ+ あ-

2018/05/05 15:01(更新日時)

精神的に幼く、無責任な弟夫婦から逃れるいい方法はないでしょうか?

夫と4歳の子供がいて、パートをしています。
2歳下の弟夫婦が私を頼ってばかりで、もう疲れました。

弟は甘えん坊で、幼い頃から私にべったり。大人になってからも、何か悩み事があると私に相談していました。
そこで突き離せなかったのは今でも後悔する所なのですが、

弟の嫁も同じように何かあれば「お姉さん」と泣きついてきます。

弟家族もうちも学区は違うものの近くに住んでおり、弟は出張で家を留守にしがちな仕事です。

弟夫婦には2歳の子供がおり、何かある度、朝でも夜でも義嫁がうちに来ます。
夜泣きで寝れないとか、
食べ物の好き嫌いが多くて作るの大変とか、
どこか遊びに連れてってとか。

月に1度くらいならまだしも、毎日のように来るのでもう限界です。
私が居留守を使うと、玄関の前で義嫁が大泣き。
それでも放置していたら、夫が帰宅するまで玄関前にいたようで、みかねた夫が家に入れてしまいます。

弟にも義嫁にも何度もやめて欲しいと言ってきましたが、その時は謝るもののすぐ元どおりです。

夫にも家に入れないでとお願いしてますが、邪険にすると大泣きしたり大声を出します。

以前は母も近くに住んでおり、同様の被害があったため、遠方に住む兄夫婦との同居を決めて出て行きました。

引っ越しも考えていますが、今の学区でお友達も多く、子供の事を考えると引っ越しは可哀想で。

何か義嫁に私への執着をなくさせるいい方法はないでしょうか?
アドバイスお願いします。

No.2640756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

義嫁に実家とか親は居ないんですか?
頼ってこられても困りますよねー。
お母さんが逃げ出したくらいですからあなた達もはっきり断っていいと思いますよ。やさしいからつけ込むんです。

No.2

4歳だったら小学校にも入ってないので引っ越ししても良さそうな感じもします。
これから小学生になり中学生になると、さらに引っ越しが難しくなると思いますよ。

旦那さんが帰宅するまで玄関前にいたって明らかにおかしいし、玄関前で泣いてる女性がずっといる状態ってご近所さんの噂の的になっているのでは。

No.3

何ではっきり言わないんですか?
主さんも家庭持ちですよね!

お前迷惑なんだ、二度と来るな!って言って下さい!

No.4

いい人でいないで
正直に話してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧