高校一年生女子です。中学の時から仲良くしていた3人組で怒りをぶつけました。 内…

回答1 + お礼1 HIT数 382 あ+ あ-

2018/05/12 00:25(更新日時)

高校一年生女子です。中学の時から仲良くしていた3人組で怒りをぶつけました。
内容は簡単に言うと1人はきちんといけないことを伝えたのですが、1人は予定が入ってなのに何も言わずすっぽかしたまま6時間待ち合わせ場所に私が放置したというものです。
さすがに怒ってグループを退会して非通知にしました。
喧嘩なんてありえないくらい仲が良く私も依存してたんだとおもいます
だから6時間も待ってしまったのは私がその人にどうしても会いたくてゴールデンウィーク楽しみにしていたからです。
その人はとても反省していて電話しようか迷っているともう1人の子から聞きました。
私も仲直りしたいです。
我慢したらエスカレートしてってやり返しが続いて行っちゃうんじゃないかと思って怒ってみたんですがもうこれで終わりにしたほうがいいのでしょうか。話せないと思うと涙が出てきます。
これじゃただのかまちょだなって自分でもおかしくなっちゃうんですが前みたいに話したいです。
多分人生であんなツーとカーのような友人はできないと思ってます。
三択でおしえてください。
1.距離をおいたほうがいい
2.話しかけたほうがいい
3.話しかけられるまで待つ(これだと疎遠になる場合も)
その他でも構いません!!
本当に迷っています。回答よろしくお願いします。文章ごちゃごちゃで長文申し訳ないです。

No.2641586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々大変でしたね、、、。6時間の間にその友達と連絡取り合わなかったのですか?なんにせよ、面と向かってが難しいなら自分からでも連絡とった方が良いかもしれません。そこはちゃんとお二人で話し合うべきですし、友達も反省してるなら早めに仲直りしてください。

No.2

>> 1 回答ありがとうございました!!
連絡とりました。
おかげで仲直りできそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧