イケメンすぎて自信がない。 ある婚活アプリで知り合い、先日カフェでランチを…
イケメンすぎて自信がない。
ある婚活アプリで知り合い、先日カフェでランチをしました。
彼からいいねをもらい、それから約1ヶ月半連絡を取り合い、初めてデートをしました。
彼とは好きな音楽や趣味が合い、仕事も少し近い部分があり、話が合いました。そしてとてもイケメンで優しくかなり真面目な方で、好きになりそうです。
デート後も連絡を取っており、自分から次のデートの話を持ち出し、また会う事になりました。
また、彼には子供はいませんが離婚歴があります。昔から受け身な性格で付き合っても振られるタイプだったようです。離婚も奥さんから切り出されたようです。
それがあり、数年トラウマだったようですが、今はまた結婚願望やこどもも欲しいと思うようになったみたいで、アプリを始めたようで、たまたま私と知り合い、積極的になってみようと思ったようです。
でも、会ってから私が想像とは違う人だと思ったかもしれないとマイナス思考になってしまいました。
正直イケメンすぎて自分が一緒にいていいのかすら不安です。優しいが故に無理して私と連絡取ったりデートの予定合わせてるんじゃないかと思い、自信がなくなります。
私自身も今まで受け身で過ごしてきたため、どうしたらうまくいくか分かりません。
今ならまだ一度デートしただけでさし潔く諦められそうです。
諦めるべきでしょうか。
ちなみに、サクラかと思う人もいるかもしれませんが、サクラではないと思います。本当に肝心なところは受け身っぽかったので...。
新しい回答の受付は終了しました
イケメンなら騙されててもいいかなーと思ってしまう。
お金とか盗られるとか、ネズミ講に誘われるとかならあれだけど、そういうのがなければイケメンと過ごしたり、連絡とれるだけで幸せだから、その時間を純粋に楽しめばいいと思う。
なぜ1回しかデートしてないのに勝手に想像して諦めてるの?
まだ何も始まってないじゃん(笑)
それって裏を返せば相手のせいにして自分に自信が無いところとか傷つきたくないから逃げてるだけですよね?
せめてもう数回デートして告白してから考えよう。
勝手に答え出して身を引くとかせっかくあってくれた相手にも失礼ですよ。
いくら優しくても嫌な相手と成り行きで結婚するような人はいないでしょ。
頑張れ!
ルックスはあくまでも魅力の一つだよね。男はトータルで見ないとね。
第一印象を良く見せようとするのは当然のことだよ。男も女も。
気楽なデートを楽しむだけなら、逆に簡単なんだよね。
付き合ってから上手くやれるかどうかが問題な訳だし。
初めのうちは誰でも奢ると思うし、そんなことだけで優しさを量ってたら、慎ましいというよりも安い女だと思われてしまうかもよ。
まだ「はじめまして」に毛が生えたような関係のうちは、本当のお互いの性格なんて見えてないも同然だと思う。
まだ恋愛の範疇なら、相手がどんな人でも好きなようにすれば良いと思うけど。
結婚ってなると話は別だよね。
"中身(付き合い続ける価値)"のある男かどうかは、付き合っていけば段々分かると思う。
もしかしたら、主さん自身に色々と知恵がついてきた頃になって、「あれ?」とか「あぁ、なるほどね…」とか思う流れになるかもしれないしね。
>女性を友達以上に見る事が難しい
正直、この彼は会って早々、色々とぶっちゃけすぎじゃないかなと思う。
その言葉の後に、女性との交際に対する前向きな言葉や、自分なりに努力しようとしてる等のフォローになる言葉を付け足してるなら印象は変わってくるけど…。
過去に色々あってトラウマがあるのは仕方ないと思うけど、「はっきりできなくても大目に見てね」とあらかじめ免罪符を得ようとしてるように聞こえてしまう。
実際はそれが彼の現状なんだろうけど、そういうことは思ってても言ってはいけないことだと思う。
真剣な交際相手を探してるあなたに対して失礼だし、ちょっと思慮に欠けてるね。
「女をかなり選り好みします」「あんまりやる気ないです」「マイペースにしか動けません」「僕は空気が読めません」って言ってるようなもんだしね。
彼は自分をアピールするのが下手だし、賢くはなさそうだね。
自分のネガキャンをして一体誰が得するんだってね…。
私だったら、どんなに顔が良くてもイライラするかもね…。短気なんで。
せっかく一歩踏み出して婚活始めたのに、この期に及んでまだ逃げる気なのか?って思う。
やっぱり言葉の節々に性格って出るよ。ずるい人はずるい。
続く。
でもまだ知り合ったばかりだし、もう少し様子見て考えてみればいいんじゃない。
受け身×受け身だとしても、自覚さえあればどうにでも変えられる訳だし。
自分次第でしょ。
自分の中で、はっきりと「この人は違うな」と分かって会うのを断るなら分かるけど、傷付くのが嫌だからとか自信がないからなんて理由で断ったら、後悔しか残らないと思うよ。
「あの時やめてなかったら今頃どうなってたかな…」なんて過去を振り返るだけの繰り返しじゃ、いつまで経ってもお付き合いはできないよ。
>> 10
色々な面からのアドバイスありがとうございます。
今までの恋愛やトラウマなどは私から聞きました。なぜ、良い容姿なのにアプリを始めたのか気になって、聞き出しました。なので、そんな過去があったからこそ、これからは前向きに頑張りたいと言ってました。
また、優しいのは奢ってくれたからではなくて、話の1つ1つに優しさが出てるなって思ったんです。
今までずっと受け身だったのもそうですが、有難い事に男の人からアプローチされることも多くあったにも関わらず、色んな欠点を見つけては気持ちが冷めて交際を断ることをしてきました。それは自分の悪いところでもあると思っています。
ただ、アドバイスをもらったように確かにまだ初めましての状態ですし、私も自分らしさを全く出してないですし、相手も出してないと思います。本当の自分を好きになってもらえるか分かりませんし、相手の本当の性格もどんなものかわかりません。
数年彼氏がいなかったため、とりあえず結婚よりも付き合う事メインに行動していこうかと思っていますが、将来的には結婚の事も考えないといけないと思っています。一緒にいて落ち着く人、長く付き合っていける人かどうか見極めるためにも、もう少し彼と関われるよう努力したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧