僕は今高校一年生で高校受験で受かった中高一貫のとある大学の付属校に通っています。…

回答1 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2018/05/10 08:29(更新日時)

僕は今高校一年生で高校受験で受かった中高一貫のとある大学の付属校に通っています。
自分から言うのもおかしいですが中学の頃は友達も多く毎日学校、放課後楽しく過ごしてきました。僕の中ではそれが普通でした。
しかし、高校に入学してからは僕と同じクラスで高校から入ってきた人とはあまり気が合わず、内部進学の人達と仲良くしていたのですが、やはり、中学3年間、また小学校からも含めると9年間も一緒にいた友達の話(昔の思い出、自分の知らない友達の話)に一緒に過ごした期間がゼロに近い自分がついていくことが出来なくてあまり前までのように自分からどんどんと会話に参加していくことが出来ません。
そのため、自分の素が出せず学校に行っていてもあまり充足感が得られません。
他の学校に行った中学の友達の話を聞くとみんななんだかんだ仲良くなっていたり、凄い人ではもう何回も遊びに行ったりしていて正直、自分の選んだ学校が中高一貫じゃなければこうならなかったのかもしれないのにな、と思ってしまいます。
そのため、今から考えてるのもおかしいのですが正直転校したい気持ちもあります、しかし、もう僕は部活に入っていて練習着等の代金、部費も支払ってしまっていてただでさえ私立に通わせてもらっているのにそんなことするのは少し親に申し訳がないです。
このままつまらないまま学校通って大学もそのまま上がるぐらいならほかの学校に移って友達作ったり大学受験したりするのもいいのではないかと思ってしまいます。
別にいじめられたりした訳では無いのですが今こんなどうしたらいいのかという気持ちに悩まされて学校へ行くのも億劫になっていて休みの日に中学の友達と遊ぶことだけが救いになっています。
僕はこのままだと楽しくない三年間を過ごしてしまうのでしょうか。
僕はこの学校に1年間通ってつまらなかったら転校するべきなのでしょうか。
とてもネガティブな思いをただ述べただけの為肝心なところが抜けていたりするかもしれませんが回答して頂けたら嬉しいです。

No.2641911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はまだ仲良くなくて当然ですよ、これから卒業までの間で楽しい仲間を作っていきたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧