今年、23歳になります。高校の同級生のことが好きなってしまいました。連絡はお互い…

回答2 + お礼2 HIT数 591 あ+ あ-

2018/05/11 12:12(更新日時)

今年、23歳になります。高校の同級生のことが好きなってしまいました。連絡はお互い忙しいため1日1回とかです。高校の時は下の名前で呼ばれていなかったのに卒業して大学にいってから下の名前で呼ばれます。私は下の名前で呼ばれるとドキッとする時があるため正直すごい嬉しかったです。彼からは会いたい等言ってくれますが彼は私に対してどう思っているかよくわかんないです。好意を持ってる感じはありますし、友達に聞いてみても絶対好きだよなどと言ってくれます。告白したい気持ちもあるのですが待っている自分もいて振られたらどうしようという気持ちがあり中々前に進めません。異性の男性をこんなにも好きになったことが初めてなのでLINEですらドキドキします。こういうのは私から積極的に行った方がいいのでしょうか、、

No.2642040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊張していらっしゃるのかな?
恋かどうかもと同級生に聞いてみてはいかがでしょうか?
「友だちでいましょう。」ならそれでLINEを続ける仲かもしれません。

No.2

>> 1 聞きたいのですが振られてしまって今の関係が終わったらどうしようと考えてしまいます。
ですがこんな関係もいつまでも待てると言われたら待てないと思うので勇気振り絞って聞いてみようと思います、、。

No.3

振られても友達でいることは十分可能ですが、まだ怖いなら友達として距離を縮めてもいいのでは?

No.4

ありがとうございます。

参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題