私は性格が悪いでしょうか? 久しぶりにあった昔の知り合いが知り合いの親友を連れ…

回答5 + お礼2 HIT数 454 あ+ あ-

2018/05/08 14:49(更新日時)

私は性格が悪いでしょうか?
久しぶりにあった昔の知り合いが知り合いの親友を連れてきました。
この二人は親友らしく、○○はもてるよとかほめあってたし、二人同士ではいい女と思ってるみたいですが、態度も偉そうです。
正直心の中ではこの容姿の程度や仕事の程度で偉そうにいい女ぶってる特に知り合いの友人を見下してます
なぜなら、私のまわりがもっと容姿端麗で
性格もよく腰が低くて偉そうにもしないから、知り合いの友人を見下してしまいます。
性格も自己中で女王わがままなので嫌悪感があります
知り合い同士でいい女と勘違いしてるのは自由ですが、見下してる自分に気づかれないかと思いますが、性格悪いでしょうか?

No.2642322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格悪くないですよ
見た目、たいしてイイ女でないのにイイ女ぶってる頭が悪い女逹なんでしょ
普通の反応ですよ

No.2

>> 1 ありがとう。みていて痛い
お互いにほめあってるが、特に知り合いの友人は自己中で私が一番。偉そうで上から目線でマウンティングがすごく、まわりの男友達もレベルが低いし、身内内で女王勝手にやってろ!
と思います。正直容姿は並だが勘違い野郎で不愉快です。

No.3

その知り合いと知り合いの友人2人だけならその話題で盛り上がってもいいだろうけど、主がいるのにそれはないよね。

ただその知り合いに限らず女同士はお互い褒め合いが多いですよ。
髪型とかでも似合ってないのに「似合ってるよね」みたいに褒める人いますよね。

No.4

>> 3 私がいるまえというか実際は接してて二人は仲良しだがどうみても私の経験やまわりの友人がレベル高いが偉そうじゃないし性格いいし、このレベルで偉そうで痛いとしか思わないし、私からしたらありえない性格なんです
自己中で女王わがままで私が一番。
マウンティングはすごいし、性格が、悪いから仲良くなれない
容姿も普通で、上から目線で自己中で
質が悪いです

No.5

私も女性二人が誉め合ったり、
ひとりがもうひとりを誉めちぎったり、という女性二人のいつもつるんでいるセットを、たまに見て、いつも不思議でした。

いつも一緒にいる二人が、あえて他にも人がいる場面で大袈裟に誉め合うのを披露する心理は、謎なのですが、

多分、自信がない人たちなのではないでしょうか そして同席している後見人たちにも、『うんうん!』と同意してもらうことで、自信を得たいので、ついそのような場違いな誉めあいを繰り広げてしまうのではないか?と想像しました

No.6

まあ、女性ってそういうくだらないことで張り合うよね。

その二人は自分らの世界で盛り上がっているなら、それでいいんじゃないの?

No.7

ただの知り合いに対してそこまで言う?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧