引っ越し挨拶の際の品物なんですが、ネットでいろいろ見ていて1000円くらいのラッ…
引っ越し挨拶の際の品物なんですが、ネットでいろいろ見ていて1000円くらいのラップとジップロックの何本か入った詰め合わせにしようかな、と思うんですがどうでしょう。
引っ越し挨拶するのは初めてで、周りも時間差で建った新築ばかりです。
お菓子がいいか、タオルがいいかいろいろ悩みましたが…新築のうち何軒かは同じハウスメーカーで建てていて、食洗機が標準で付いているので洗剤は微妙なのかな?と思ったり。
お菓子は、年配の方がご入居されているところもありお菓子って食べるのかな…と思ったり。みんな別々の商品あげるのもおかしいのかな、と。
他はファミリーばかりなので子供達も喜ぶお菓子の方がいいのか?
個人的にはタオルはいらないなーと思うものなので、考えてなかったのですが。
ラップが1番実用的かなと思うんですが、実用的すぎて挨拶向きじゃないでしょうか。
長くなりましたが、いろいろ悩みすぎて決められず…全家庭に喜んでもらうのは無理かもしれないですが、ここで悪い印象を与えたくないです。
みなさんどういうものだったら嬉しいですか?
No.2642585 2018/05/08 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直引っ越しの挨拶の品ってそんなに期待して貰うものでもないし、貰う方からしたら何でもいいかな(^_^;)
でもいざあげるってなると迷いますね。
洗濯洗剤や掃除用洗剤など消えるものが一番無難かなぁ。
ラップでも良いと思います!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧