旦那が働いていた個人経営の会社の社長が失踪しました。 3月に働いた分も一部しか…
旦那が働いていた個人経営の会社の社長が失踪しました。
3月に働いた分も一部しかもらってないし、4月に働いた分は1円ももらっていません。
労働基準監督署に相談してますが、本人と連絡とれないことにはどうしようもないといわれ、連絡してもらっていますが繋がりません。
雇用保険もなく失業保険ももらえません。転職先を探していた矢先の出来事でした。
私は普段自分の子供2人小学生と、旦那の姉の子供3歳の面倒を見ながら、足の不自由な義父のお世話をしているので、旦那が休みの日に単発の派遣のバイトに行っているだけで、まともに働いていません。
貯金もなく、手元にお金が5万円しかなく途方に暮れています。
先月、給料ももらえなかったので家賃や光熱費など滞納しているものもありますし、今月もこのままじゃ払えないです。
月曜日に社長がいなくなったことがわかり、昨日労働基準監督署に行き、今日はこれからのこと話してさっさと仕事決めなきゃなんですが、手元に5万円しかなく、家賃や光熱費も滞納してるので、旦那と私はどういう働き方をしたらいいでしょうか?
日払い、週払い、月払い、それぞれどれを選択すべきですか?
義父は団地住まい、無年金で生活保護を受けていますので、援助してもらうのは無理です。
旦那の姉はシングルでしたが義父のとこに子供おいて彼氏とどっか行ってしまいました。
私は両親他界してます。
一日も早くなんとかしなきゃいけないのに、頭が混乱して冷静に考えられません。お知恵をお貸しください。
どうかお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
役所にも今日相談にいこうと思ってますが、気持ちばかりが焦り、精神的に余裕がないです。。。
義父のことも、旦那の姉の子供のことも、色々と抱えてるものがあり、旦那も頑張ってくれてるので私も頑張らなきゃなんですが辛いです
早くパート決めてしまいたい。
ただ甥っ子の預け先がないので、保育園申し込んで決まるまではごはんだけは用意して、義父に何とかみててもらうか、もしくは私たちの子供が6年生と3年生なので、子供達が帰宅してから甥っ子をみててもらって保育園決まるまでは夕方から働けるパートに行くか。。。
本来なら義父に甥っ子預けるのも厳しいし、子供達に預けるのも心配ですが、お金がないと生活自体破綻するので、やむを得ないですよね
自分達の生活もままならない事態なら甥を一時的に施設に預けて生活にゆとりが出来たら引き取る方法もあります。
旦那さんも主さんもすぐに仕事先を見つけて当面の生活費を借り入れ滞納、借金を返済しなくては。
これから子供達にもお金がかかりますし元々貯金も少なかったので二人で稼いで生活を安定させることを目標に頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧