一重で疑似二重とかを作らずにメイクをしている方って居ますか? 自分は重たい…

回答1 + お礼1 HIT数 606 あ+ あ-

2018/05/16 16:16(更新日時)

一重で疑似二重とかを作らずにメイクをしている方って居ますか?

自分は重たいタイプの一重です。アトピーがあるのでアイプチとかは痒くなってしまうので出来ません。
二重の手術をするとしても肌が耐えられないのではと思っています(ただの注射でも暫く赤みが引かないので)。

今まで散々顔の事で悪口言われて来ました。
一重のせいで死にたいとも思った事があります。

でも一重のユーチューバーさんや、海外に住んでいる友人から、海外じゃ一重や二重って気にする人は居ないよと聞き、少し勇気が出てきています。
どうせ一重なら一重を生かしたメイクをしようと思っています。

ぱっちり目にはそりゃ憧れます。メイクをどう頑張っても勝てないです。
でも変に二重を作るのにもどうなのかなと思ってしまいます。

一重を生かそうと考えてる人って居ませんか?

No.2646198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい!私も一重です!
わたしも、凄く悩んでました!
けど、一重の人のためのメイク方法を、ネットで見つけて、今の私が、好きになりました!

No.2

コメント有難うございます。

一重のメイク本って何故か目蓋が薄めのモデルさんばかりじゃないですか?
酷い時なんて奥二重の人が載ってたりするし、どの本見ても何でこのモデルさんにしたのかなぁ…
重たいタイプの場合のメイクも載せたら良いのにと思ってしまいます。
アイラインとかは隠れてしまうのでどうしてもナチュラルメイクが基本になってしまうのは仕方ないんですが、ワンパターンに感じてしまってたまにモヤモヤしてしまいます。

私も本よりネットの方が参考になる事が多いです。
ユーチューバーさんではないのですが、一重の美容師さんが載せていたメイク動画はとても参考になりました。

極端な話ですが、一重の女性が悪だと言うなら私はいっそ海外に行きます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧