中絶薬RU486

回答11 + お礼2 HIT数 16338 あ+ あ-

2007/03/05 20:44(更新日時)

バツイチで5人目妊娠中です7週目です。経済的な面など他にもいろいろ苦があり産めません、お腹の子の父親は妊娠を告げた途端行方不明です。避妊をしなかった私も悪いのは十分承知です。中絶費用たった10万くらいのお金と思うかもしれませんが、本当にキツキツで払える余裕がありません。
日本未認可の「中絶薬RU486」というのを通販で買ってみようかと思いました。成功した例も失敗した例もあるだろうけども、正直その薬を飲むのは迷っています。どうしたらいいかわかりません。皆さん この薬についてどう思いますか?
宜しくお願い致します 長文で申し訳ありません。

タグ

No.264645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危ないですよ‼大量出血で亡くなった方がいるとか聞きました。

No.2

>> 1 1番さんレスありがとうございます。死亡した方がいるんですか!怖いです…
教えて下さってありがとうございました。

No.3

中絶に成功しても子宮内膜症等の病気や原因不明の腹痛。次の子供が奇形児等の話しもありますよ。

使わないほうがいいと思います。

No.4

どう考えても危ないですよ。その薬は知りませんが、日本無認可とかそういう問題じゃなくて、医者の処方でもない薬を勝手に飲むのは危険だと思います。しかも、ビタミンとかカゼ薬とかとは訳が違うし。

No.5

3,4番さんレスありがとうございます。
やはり悪い噂しかたたず、未認可は危険ですよね…

No.6

危ないです…💦💦
1さんのおっしゃる通りで、亡くなった方もいらっしゃいますから⤵⤵
私が聞いたのはレディース911とか言う名前だったと思いますが、どっちにしろ危ないです😿

No.7

その薬はかなり危険です。中絶も成功する確率は低いし死亡例も多いです。その薬で大量出血した場合、無認可の薬を使用ということで病院で診てもらえないかもしれません。10万がキツイのも分かりますが命の方が大事ですよ。

No.8

たった10万って…。
すごく嫌な表現です。何円でも お金払って赤ちゃん殺すには変わりないのに。
自分が避妊しなかったんだから 中絶するなら ちゃんと病院でオペして 供養すべきですよ。へんなクスリ飲んで 治療に余計なお金かかったら もっと大変ですよ。

No.9

薬は危険だから日本で許可されてないし医師の判断なしで服用する事になるので絶対にダメですよ。主さん、あなたお子様がいるんですよね…?その『たった10万』って表現やめて下さい!堕胎はそのたった10万であなたの子供の命を一つ亡くす事ですよ!なんとかご主人に連絡はとれませんか?話し合うべきですよ!堕胎するなら、必ず水子霊の供養をして下さい。

No.10

4・5人も育てるのは変わらないと思います😫私も、🙅1で3人、子供いて、当時、付き合ってた時に妊娠した事あります😫私は、一切、堕ろす事は考えませんでした😊万が一、相手が逃げたとしても一人で、産んで育てるつもりでいたので、役所に相談して、出産しました😊主さんは、堕ろって事しか、考えていないんですか❓少子化のご時世だから、産みたいけど、出産費もないからみたいな事を生活保護の人に相談してみたらどうですか❓

No.11

そんな危険な事考えてて子供が可哀想。

命の大切さの教育できないですね💦

No.12

32歳にもなって何考えてんですか!!恥ずかしいと思わないんですか?私も母子で小さい子供2人育ててますけど主さんの気持ち全く理解出来ません。薬でなんて普通の人が考える事じゃないですよ! 今何週目なんですか?

No.13

主さんは、切羽詰まっておられるんだね

お気の毒だと思いますよ
どうでしょうか、お子さんは産んでから考えても遅くありませんよ

福祉の力を借りてみるのも方法です

乳児院に預かって頂く事やら、出産費用の分割払いやら、生活保護申請など、ありとあらゆる道を探り出してみられてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧