現役看護師の方‼

回答7 + お礼7 HIT数 1376 あ+ あ-

2007/02/04 23:12(更新日時)

僕は今まさに大学受験の真っ最中なんですが、看護師(要するにナースマン)になろうとおもっています🙋
ですが、実際看護の現場に男がいるのってどうなんでしょうか❓いろいろな意見まってます⤴⤴

No.264925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は増えてますよ~😃とくに病院によっては男性中心に増やそうというところもあるし。男性は辞めないし力のいる現場では重宝されるでしょうね😊ちなみに精神科や療養型などは半数男性のとこが多いです

No.2

実家は整形外科病院ですが、男性看護師さんは③割くらいいますよ。看護師には力仕事もありますし、夜勤で男性看護師がいた方が女性看護師も安心だと言っています。
ちなみに、私は旦那と産婦人科・小児科医院を開いてますが、男性看護師は④人います。夜勤に入ってもらうと安心ですし、子供たちにも人気がありますよ。

No.3

男性スタッフとの方が仕事もやりやすいし、重宝されますよ😊
私は精神科に勤めてますが、一般科に比べて男性スタッフは圧倒的におおいです。3分の1以上くらいはいるんじゃないでしょうか。合う合わないがありますが…
お給料、一般科に比べるとけっこういいですよ^^

No.4

>> 1 今は増えてますよ~😃とくに病院によっては男性中心に増やそうというところもあるし。男性は辞めないし力のいる現場では重宝されるでしょうね😊ちなみ… 男性中心に増やそうとしてるところがあるなんて初めて知りました💡なんかやりにくいのかな❓って不安な部分あったんですが自信持てました⤴⤴ありがとうございました🙌

No.5

>> 2 実家は整形外科病院ですが、男性看護師さんは③割くらいいますよ。看護師には力仕事もありますし、夜勤で男性看護師がいた方が女性看護師も安心だと言… 夜勤ってやっぱり仕事だからといっても女性だけじゃ不安なんですね➰男性にしかできなさそうなことがあってなんでか嬉しいです⭐
でも、男性って産婦人科はやらないですよね❓

No.6

>> 3 男性スタッフとの方が仕事もやりやすいし、重宝されますよ😊 私は精神科に勤めてますが、一般科に比べて男性スタッフは圧倒的におおいです。3分の1… 男性との方がやりやすいんですか❓よかったら理由とか教えてもらえませんか❓
お給料がいいっていうのはなんとなく聞いてました💦💦でも、ホントだって知れてよかったです⤴⤴ありがとうございました🙌

No.7

簡単です(笑)女の集まりは…ね(^-^;

それに男性スタッフの方が動いてくれますし、患者さんとの距離の取り方も上手…と感じます💦ぶっちゃけ、私のように若くて入りたてのスタッフは患者さんにバカにされることもありますので。

精神科は危険手当つきますからね^^精神科に一度就職したら、職場を変えても精神科にしか勤めきれない、というのはよく聞きます。給料面と、やはり精神科は特徴的なので、一般科は勤めきれなくなるみたいです。

No.8

某国立大医学部看護科の学生です。

男性は、①割に満たないですがいます。

産婦人科が御希望ですか?

私は助産師コースも取っていて実習に行きましたが、男性はいませんでしたね😊

産婦人科を受診される方のほとんどが、やはり同性のケアを必要とされている場合がほとんどですし…求人はほとんど無いと考えた方が良いかもしれません。

私自身… 初めてのお産などの場合に、出産経験も無い男性の看護師がいたら…
病院を変えるかも(笑)

No.9

>> 7 簡単です(笑)女の集まりは…ね(^-^; それに男性スタッフの方が動いてくれますし、患者さんとの距離の取り方も上手…と感じます💦ぶっちゃけ… あぁ女性同士には難しい関係みたいなのありますからね💦💦
でも看護のなかでも女性差別みたいのあるんですね➰
精神科って危険手当なんてあるんですね💡やっぱ危険なとこみたいですね💦💦

No.10

>> 8 某国立大医学部看護科の学生です。 男性は、①割に満たないですがいます。 産婦人科が御希望ですか? 私は助産師コースも取っていて実習に行… いえいえ💦💦なんか勘違いさせてしまう表現しちゃいましたよね⤵⤵志望は特にないんですが、産婦人科は男はダメって聞いたことがあったんですけど産婦人科にも男性いるって聞いたんでちょっと気になったんですよ💦💦

No.11

危険…じゃないって言ったら嘘になるでしょうね💧
私は療養なので。でも、上手に距離取らないと、こっちがまいってしまします😣

No.12

私も私の旦那も看護師です‼職場結婚しました😊私の勤務先の病院は男性看護師が少なく、まだまだステーションは女社会です💧各病棟に男性看護師が一人二人居るか居ないか?かな?救命医療科には男性看護師が多数居ると聞きましたけど✨主さん、看護師は大変な仕事だけど、やりがいもあるし自分を大人してくれる大切な仕事だと思います✨頑張って❤

No.13

>> 11 危険…じゃないって言ったら嘘になるでしょうね💧 私は療養なので。でも、上手に距離取らないと、こっちがまいってしまします😣 なるほど⤴⤴でもいろいろ教えていただけて参考になりました🙌
男でも看護師でやってく自信持てました⭐ホントにありがとうございました‼

No.14

>> 12 私も私の旦那も看護師です‼職場結婚しました😊私の勤務先の病院は男性看護師が少なく、まだまだステーションは女社会です💧各病棟に男性看護師が一人… 職場結婚ですか➰やっぱりそんなこともあるんですね💦💦
やりがいを感じる仕事っていいですよね⤴⤴自分の時間がなくて大変っていう人も多いみたいですけどその分看護師さんって確かに雰囲気落ち着いてますよね💡
こんな考えもあるんだな⤴⤴ってわかってよかったです⭐ありがとうございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧