現役看護師の方‼
僕は今まさに大学受験の真っ最中なんですが、看護師(要するにナースマン)になろうとおもっています🙋
ですが、実際看護の現場に男がいるのってどうなんでしょうか❓いろいろな意見まってます⤴⤴
新しい回答の受付は終了しました
実家は整形外科病院ですが、男性看護師さんは③割くらいいますよ。看護師には力仕事もありますし、夜勤で男性看護師がいた方が女性看護師も安心だと言っています。
ちなみに、私は旦那と産婦人科・小児科医院を開いてますが、男性看護師は④人います。夜勤に入ってもらうと安心ですし、子供たちにも人気がありますよ。
男性スタッフとの方が仕事もやりやすいし、重宝されますよ😊
私は精神科に勤めてますが、一般科に比べて男性スタッフは圧倒的におおいです。3分の1以上くらいはいるんじゃないでしょうか。合う合わないがありますが…
お給料、一般科に比べるとけっこういいですよ^^
簡単です(笑)女の集まりは…ね(^-^;
それに男性スタッフの方が動いてくれますし、患者さんとの距離の取り方も上手…と感じます💦ぶっちゃけ、私のように若くて入りたてのスタッフは患者さんにバカにされることもありますので。
精神科は危険手当つきますからね^^精神科に一度就職したら、職場を変えても精神科にしか勤めきれない、というのはよく聞きます。給料面と、やはり精神科は特徴的なので、一般科は勤めきれなくなるみたいです。
某国立大医学部看護科の学生です。
男性は、①割に満たないですがいます。
産婦人科が御希望ですか?
私は助産師コースも取っていて実習に行きましたが、男性はいませんでしたね😊
産婦人科を受診される方のほとんどが、やはり同性のケアを必要とされている場合がほとんどですし…求人はほとんど無いと考えた方が良いかもしれません。
私自身… 初めてのお産などの場合に、出産経験も無い男性の看護師がいたら…
病院を変えるかも(笑)
私も私の旦那も看護師です‼職場結婚しました😊私の勤務先の病院は男性看護師が少なく、まだまだステーションは女社会です💧各病棟に男性看護師が一人二人居るか居ないか?かな?救命医療科には男性看護師が多数居ると聞きましたけど✨主さん、看護師は大変な仕事だけど、やりがいもあるし自分を大人してくれる大切な仕事だと思います✨頑張って❤
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧