運ちゃんの家庭

回答6 + お礼2 HIT数 1508 あ+ あ-

2007/03/05 20:28(更新日時)

あたしの旦那は中長距離のトラック運転手です。子供は②人、③歳の♂と⑨ヶ月の♀です。育児や家事の手伝いは全くせず、子供との接し方がわからない、言うことをきかないからウザいなど父親と思えないような発言もします。あたし自身も介護の仕事をしているので出来るだけ家のことは分担したいのに話す時間もなく、話せば疲れてるからと逃げられます。他のトラック運転手の家庭はどのような生活をしていますか?教えてください🙇

No.264972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は長距離で月に数時間しか帰らないのでアドバイスは出来ませんが旦那さんは仕事で独りに慣れてきたのかな⁉
中には独りに慣れてしまって人間関係がウザいとか言って独りが良いと言う運転手も居ますから…💦

No.2

私の父ですが、運転手してます。母も私が小さい時から働いてました。家事は分担してますよ。食事の支度に関しては、父が母より早く帰宅した時は父が作ってます。私はそれが当たり前で育ったので、結婚して主人が家事全くしない人でびっくりしました。でも私は専業主婦だし、主人の帰りが夜中だから全然いいんですが…育児はよくやってくれてると思います。主さんはお仕事もされてて、家事・育児まで…もう少し旦那さんの協力が欲しいですよね。私の友人の旦那さんも運転手です。友人も仕事してて、旦那さんが休みが取れた時は夕飯の支度してあったり、家中がワックスかけてあってピカピカだったりするそうです。忙しい中にも、そういう思いやりって嬉しいですよね。主さんが完璧な方だから、失礼ですが旦那さん甘えてるのかなって思ってしまいました。すみません(>_<)

No.3

(* ̄∇ ̄)ノしませんでしたよ😸💦
って言うか、朝の四時から夜の六時まで仕事して帰って来てから家事や育児手伝えと言うのも申し訳なくてさせられませんでした😂
先月末にやっと🚚降ろして転職させるのに成功し、やっと家事や育児手伝ってもらえるようになりました😊👌
が、旦那の転職前の無理が祟り私は只今、三人目を切迫早産で入院中😂

介護は神経も体力も使うから一人身でもしんどいのに🏠に帰って育児だ家事だってなると溜め息でちゃいますよね😚
無理しないで手抜きしまくりで頑張ってください💡

No.4

私の旦那も🚚してます。長距離なんで週に1回ぐらいしか帰って来れないので普段は24時間私が子守してますよ💪年子で手のかかるのが3人いて大変ですが、旦那が帰ってきても家事や育児は言いません。私はなんとか🏠にいとかせてもらえてる立場なのでそこまでは言えません。夜中もずっと仕事で運転してるみたいなんでいつも👀が充血した状態で帰って来てます。旦那が体調不良で仕事できなくなったら大変です😭なので🏠に帰ってきたらゆっくり休んでもらってます。

No.5

親父は大抵ガソリンや灯油などを運搬していて、5:00頃に家をでて15:30 には帰ってきます。
学校から帰ってきたらいつも親父がゲームしてます(笑)

No.6

みなさんありがとうごさいます。今まで他の家庭の様子を知らなかったので凄く参考になりました。

No.7

おはようございます😃 私の旦那も🚚乗りです💧たま~にしか帰ってきません😔子供も寂しいみたいです。ゆっくり会話も出来ず家庭の事はわかってません💧私も寂しいです😔浮気もされて…離婚の話まででました😣生活の為大変な仕事だとは思いますが、信頼関係がしっかりしてないと…と思います😃 長文すみません。

No.8

>> 5 親父は大抵ガソリンや灯油などを運搬していて、5:00頃に家をでて15:30 には帰ってきます。 学校から帰ってきたらいつも親父がゲームしてま… うちも離婚話が出ています。会話する時間が無く、何のための夫婦なのか分からない状態です。お互い頑張りましょ⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧