三人目の妊娠

回答12 + お礼1 HIT数 4464 あ+ あ-

2007/03/04 11:46(更新日時)

私は二児の母です。三人目の子を妊娠しました。旦那に「おろしてくれ」って言われショックで泣き崩れてます。理由は多額の借金を抱えてしまったからです。悲しくてどうしていいかわかりません。たしかに生活はかなり苦しくなるし産むとなったら今の子供達や産まれてくる子供が可哀想なのはわかるんですがでも旦那の言い方に腹が立って悔しい。借金をしたのはお前のせいだろ‼って叫びたい💢一瞬離婚を考えました。私の身体の事も全く気を使ってくれません。なんでこんな人と結婚したんだろうと思う毎日です。最後まで読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.265087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん酷い😣
主さんどうするんですか?借金は多額ですか?

No.2

家にも多額の借金があり💧今三人目を妊娠中です😃 私も三人目ができた時は「おろして」って言われて毎日泣いてました😢 でも私は産みたかったから 意地でも産むと言いはり 今25週になりました😁 子供は二人居ようが三人居ようが、大してお金の面ではかわらないと私は思います👍 保育園料にしても三人目は無料の処が多いし😃 一番は主さんの気持ち次第ですよ☝

No.3

そうですね⤵借金は300程です。今の生活からではホントにきついので私も働きに出ようと考えてた所の妊娠なんで…私はせっかく授かったんだからと話ましたが…ダメでした。

No.4

せめて1年頑張れませんか?産んでから保育園に入れて働けば…。協力してもらえる身内はいないですか?

No.5

失礼ですが、何故避妊されなかったんですか?
借金があって、働きに行く予定でありながら?

No.6

ウチも貧乏なのに、3人いますよ😃 私達も最初、中絶を…と考えましたが、やはり、自分達の子供を殺すのはいけないと思い産みました。
今は、あの時中絶しなくて良かったと思います。主さんも頑張って下さい。

No.7

貧乏な家に限ってたくさん産みますよね。
うちもそうです。

No.8

うちも三人いるよ😺😺😺あなたの気持ちよくわかる。うちも反対されたし‥手術の日まで決まっていたから😭でも私は何回もトライしたよ。毎日毎日何回も話して泣いて諦めては話して‥いよいよ手術の前日‥ダメもとで最後の土下座しました😢2人はよくてこの子はダメだなんて納得できないし諦めきれない‥😭お願い‥この先結婚式もやらなくていい指輪も新婚旅行も諦めるよ。だからこの子を替わりに頂戴よ😭』って旦那はしばらく考えて『頑張りますか?』って私は旦那に抱きついて泣きました😂赤ちゃんは女の子で3962のビッグちゃんでした😭生まれてすぐ泣いて顔をみせてもらった時こんなかわいい子を殺す所だったんだ‥😭って思ってはずかしいのとうれしいのと安心感で大泣きでした。今は我が家になくてはならない姫です❤いまでは反対していた旦那もメロメロで可愛くてしょうがないです。ねぇ主さん😢抱いてあげようよ‥小さな手を握って『よく頑張ったね』って言ってなでてあげよう?😢おっぱいをあげて小さな頭を支えて背中をトントンしてあげようよ‥主さん、私思うんだ😔なくしたお金は頑張れば作り出せるけど赤ちゃんの命は一つだけよ?お母さん、負けないで!

No.9

三人目を旦那に反対された話は多いですね。うちもそうです。でも私は離婚してでも産むと頑張りました。本気でそう思ってました。実際前の方が言ってたように三人目は保育料は無料。役所から振り込まれる手当ては二人目の倍の1万円。二人も三人も育てるお金はそんなに変わらないと思いました。結果生まれたのは初めての女の子で今では旦那は溺愛してますよ。主さんも一人でも育てる覚悟で頑張ってみませんか❓

No.10

主さん辛かったね😢私も四人いるしうちにも借金あったから旦那にも「おろして」って言われたけど近所のおばちゃんに「悩むなら産んであげなさい先の事考えてたら子供は産めないし人生で何回も経験出来ないのに三人目、四人目は神様があなたには育てれると思って授けてくれたんだから」って言われて1人でも産んでやる💪って産みました😊産んで思う事は確かに大変だけどその分の楽しい事もたくさんあるし子だくさんでしか味わえない色んな経験出来て私は良かったなって思うし子供達見てたら楽しそうに兄弟で遊んだり喧嘩したりそれを見れる私幸せ者です☺主さん悩むなら産んであげて下さい☺きっと幸せになります💓借金は主さんが出産してからでも保育園に預けて働いて返して行けば良いんだし💪うちも産後2ヶ月から預けて働きに出てもう借金は終わりました‼先の事は今は考えないで今現実だけ今は見て欲しいです‼現実に主さんのお腹には小さな命が宿ってるんだから😊

No.11

おはようございます😃私も③人目ができたとわかった時は、主さんと同じで借金もあるし生活がきつく保育園に預けて働く準備をしている時でした💨きちんと避妊していなかった私達がいけないのに、生んだらまたしばらく働けなくなるしどうしたらいいのか悩み中絶を考えていました😢うちは旦那はできたとわかった時、生んで欲しいって言いましたが、私が悩んでいたし旦那も仕方なく中絶する方向で考えていました😢でも③歳の上の子が突然『ママ☺赤ちゃんが生まれたら〇〇〇(息子の名前)が、いっぱい遊んであげるでなぁ☺』て言ったのを聞いて、涙が溢れてきました😭上の子②人と同じように、今お腹にいる子も同じ大切な命なのに、どうして中絶なんか考えてしまったんだろうってしばらく涙がとまりませんでした😭今⑦ヶ月で⑥月が予定日です☺早く会いたい気持ちでいっぱいになって幸せだなぁ~て思います☺主さんが生みたい気持ちが少しでもあるなら尚更中絶してしまったら絶対に後悔すると思います‼子育ては今より大変になるかもしれませんが、中絶してしまって後悔はしても、生んで後悔することは絶対に無いと思います‼一緒に頑張ってみませんか☺

No.12

確かに命は大切なのは十分わかります。ただ、産後、保育園の空きはありますか?病気の時に見てくれる方は居ますか?就職先はありますか?小さい子供は病気をしたりで仕事を休みがちになり収入も安定しません、心良く休みをくれる職場だと良いのですが。今後、人数が増える事で車の乗り換えをするなどありませんか?私の地域は保育園は空きがありません、3人目の無料もありません。もし国保なら料金も上がりますよ。後悔する位なら産んだ方が良いのも解ります。しかし、300万の借金が一本化が無理で数社に返済中となれば、金利だけの返済で元本は減らないと言う感じの現状という事はないですか?

No.13

お金の問題は夫婦の仲も悪くするので、よく考え、話し合いして決めてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧