歯医者で片方の前歯とその横の歯2本の合計3本を差し歯にしました。 そもそも前歯…

回答2 + お礼2 HIT数 439 あ+ あ-

2018/05/25 21:32(更新日時)

歯医者で片方の前歯とその横の歯2本の合計3本を差し歯にしました。
そもそも前歯の横の歯だけが全部欠けてしまってそれだけを差し歯にしてもらえればよかったのに、その歯が少し中に入っていたから差し歯にできないと言われ、
気づけばその欠けた歯の左右(片方の前歯と八重歯の場所)を全部削られてました。
前歯と連結にしようかなと言っていて、出来上がってみれば3本繋がった差し歯でした。
歯にはめてみた感じも鏡で見せてもらえず、色も形もわからないままもぉ接着?させられてしまいました。

前歯の横の歯の差し歯も歯茎と隙間が少しあいていて、八重歯の差し歯も上の部分が少し黒いところが見えています、、

完成の状態を見ていなかったのでお金を払って帰ってきてしまいましたが、この場合次に行ったときにとりあえず隙間とかを指摘して、治してもらえるでしょうか?

キレイにできるならいいけど、無理なら返金してもらって他の歯医者にかえたいです。
わかる方よろしくおねがいします。
長文すいません。

No.2651028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返金は厳しいかも知れませんが、対応が悪いというか、納得出来ない対応や説明が続くようなら歯科医院を変えるべきです。
歯科医院は当たりハズレがありますからね。
余談ですが、歯科医って、実技試験が無いそうです。だから、下手くそな歯科医も少なくないんですね。
歯科医選びは慎重に!

No.2

差し歯の欠点は、年数が経っにつれて、差し歯の箇所の歯茎が後退して隙間が出来てしまうとこです。
笑うとどうしても歯茎の隙間が見えてしまい見映えが悪いです(保険診療の場合)
これは避けられないですが、差し歯完成段階で隙間?これは作り直してもらうべき。
欠陥品です。

No.3

>> 1 返金は厳しいかも知れませんが、対応が悪いというか、納得出来ない対応や説明が続くようなら歯科医院を変えるべきです。 歯科医院は当たりハズレが… 返金は厳しいですよね。
16000円はなかなかの金額で、、

とりあえず前歯の相談をしてみます。
教えてくださってありがとうございます!

No.4

>> 2 差し歯の欠点は、年数が経っにつれて、差し歯の箇所の歯茎が後退して隙間が出来てしまうとこです。 笑うとどうしても歯茎の隙間が見えてしまい見映… 実は勝手に削られた前歯が1本5万の差し歯でした、、 
古かったのでかえ時ではあったのですが、歯茎にキレイにはまっていて、頑丈で満足な差し歯でした。
気づけば削られてました。

きちんと話さない私も悪いですよね
教えてくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧