ゴミ屋敷化した一軒家を、業者に依頼して処理したいと考えて居ますが、ネットで検索し…
ゴミ屋敷化した一軒家を、業者に依頼して処理したいと考えて居ますが、ネットで検索しても、膨大な店舗件数で、何処に依頼したら良いのか迷います。
No.2651686 2018/05/27 04:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2.3件適当にピックアップして見積もりとりましょう。あまり有名な大手のお店より、地元のお店のが安いことが多いです。大きいとこは作業を下請けに出してますから、どうしてもマージンがのりますので。
解体や撤去の実費なんてどこも大して変わらず、違いは乗せてる利益率です。大手は社内で利益率何%のせること、みたいな決まりがあるとこも多いですから。見積もりとるのが一番です。またその際、見積もりより金額が増えるパターンがどんなものがあるかしっかり確認しましょう。
あるとしたら、家を解体する場合に地中に埋設物があった時くらいです。それ以外の上乗せパターンを言ってきたら怪しんでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧