家の近所で、わざと名前とかを叫んだり、嘘ばかり言って他人のプライベートな事や、他…

回答3 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2018/05/28 18:06(更新日時)

家の近所で、わざと名前とかを叫んだり、嘘ばかり言って他人のプライベートな事や、他人のお金、貯金の事、かってに癌にして、嘘ばかり言って毎日のように騒いでいる人がいます。朝から夜遅くまでです。
私の家には、小さい子供や、老人がいるし、仕事もあるから、
迷惑しているんですが、
その人達に注意してほしいんですが、警察に通報しても大丈夫でしょうか?

No.2652024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報するというよりは証拠を取ってこちらから警察に相談に行ったほうが聞いてもらえます。
実際自分もアパートの通路に髪の毛や食べ物の食べたあとを捨てていく人がいたので、その写真を撮って相談に行ったところパトロール強化などしてもらえました。電話で言っただけではあまり信じてもらえず写真を見せたところ話が早かったです

No.2

>> 1 嘘ばかり言って変な事ばかり言う人を、皆がかばって、誰が変な事を言っているのかを聞いても、教えてくれません。
イジメをする人をかばうなんて、
おかしいと思ってます。
証拠が、他にも一緒の事を言う人がいたら警察は、動いてくれると聞きました。
頑張ってみます。
ありがとうございます。

No.3

騒音被害があったりしたら、警察も取りあえず話だけでも聞いてくれるんじゃないかな。

No.4

悪質なので警察に通報でもいいと思うけど、動かないことが多いから
証拠があれば弁護士のほうが良いかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧