夫婦仲をどうやって修復していけば良いかわからない。 嫁(私):40歳 無職…
夫婦仲をどうやって修復していけば良いかわからない。
嫁(私):40歳 無職
大阪で大手企業に勤めていたが、母の死去を境にメンタルと体調を崩し、退職後、夫に福岡に来たらいい、と言われ、2年前に福岡に移住、結婚
夫:40歳 無職
状況
この先の生活基盤の展望が見えない
私は鬱が酷く、働く意思はあるが、仕事が続くか心配。
夫に相談してもその場の言い訳ばかりで生産的な話が見いだせない。
結婚当初は仲良くしようと必死だったが、夫のマウントを取るクセに疲弊して相談や建設的な話を持ちかける事に疲れた。
些細な世間話でも、私が言い間違えた事を授業のように理解するまで説明をするなど、話を終わらせたくて、分かったと言ってもそれは終わらない。
煩いと口ごたえすれば機嫌が悪くなり、私は失言を避けるために言葉を選びながら話すようになり、息苦しくなって暗黒面に堕ちた。
その状態が半年ほど続き、爆発して自殺未遂を何度もするようになった。
それ以来夫は話を聞いてくれるようになったが、私の不安視していることを話すとその場で取り繕った言い訳をする。
話し合いは相当のストレスになるため、どのような話をするかしっかりとスケジュールを立ててから話し合いをしたいと思っている。
新しい回答の受付は終了しました
スレ主です。
夫の親御さんにお世話になっています。
生前贈与で少し貯金があるようで、それでやりくりしているようです。
私は6月に簡単な手術を控えており、退院後に転職活動をしていく予定ですが、夫は口では自分も私の体調が治ったら働くと言ってますが、そもそも体調が治っていない間に働いて欲しいのですが、どうしても信頼できません。
この先どうやって生活していくつもりなのか、話し合ってもはぐらかされてしまいます。
私が養うしかないのかな?と思うと、それだと離婚して一人でやっていった方がいいのではないかと思うのです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧