先月まで2年間、地方の探偵事務所で働いていましたが、仕事の7割が、浮気や不倫の尾…

回答6 + お礼3 HIT数 644 あ+ あ-

2018/05/30 08:49(更新日時)

先月まで2年間、地方の探偵事務所で働いていましたが、仕事の7割が、浮気や不倫の尾行などの
調査でした。

今は、条件の良い別の業種の会社からスカウトがあり楽しく働いてますが、不倫や浮気が
こんなに多いものかと、今となってはすごい体験だったなぁと。

もちろん不倫や浮気の一部には、蓋を開ければDV等の同情できる理由のものもありましたが、
まあ大半がドロドロでほんとにドラマにでてくるような世界。

汚い人間ばかり見てきて、正直人間不信に陥りました。

当時交際していた女性に対しても、不信状態になったり、このままではやばいな、辞めようと思って
いた矢先のスカウトでした。

今は交際してる情勢との結婚に向けて忙しくやっていますが、
人間不信の根本は変わらないでしょう。。。

この掲示板も、そうした不倫や浮気の話は定期的に出てくるので思いますが、
不倫や浮気をする人間は大半が本当にクズです。そして間違いなく周りを不幸にします。
見てきたから言えます。

みなさんも、人間不信にならなくていいけど、周囲のいつもニコニコの、家庭大事にするあの人が、
きれいな人間ばかりではないということだけ、言っておきましょう。。

No.2652759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん、人間には表の顔と裏の顔があるでしょうね。

ただ、既婚者のほとんどが不倫や浮気をしているわけではなく、ごく一部の限られた人でしょう?

No.2

主です。。

1さん回答ありがとうございます。

もちろんおっしゃる通りなんです。
すべての夫婦が、ってわけじゃなくごく一部なんですが、案件あまりに多すぎて、
なおかつ自身が人間不信になってることもあり、穿った見方になってしまってます。

少なくとも1さんのような人は、そういうことなさそうなので安心です。

No.3

不倫もバレてなければ問題ないですよ。

No.4

>> 3 バレなければ、それはイコール探偵事務所にお願いすることもないだろうからそれはね。

No.5

だって日本の政治家リーダーが不倫OKそういう人だから、しょうがない。浮気してもいいじゃん。政治家の奴隷となる子供をいっぱい産めよという方針なんだから。皆んな殺しあえばいい。そうしないと気づかないから。

No.6

その他はなんですか?

No.7

>> 5 だって日本の政治家リーダーが不倫OKそういう人だから、しょうがない。浮気してもいいじゃん。政治家の奴隷となる子供をいっぱい産めよという方針な… 極端だなー

No.8

>> 6 その他はなんですか? 後は、ストーカーの調査とか、学校や職場のいじめ調査とか、詐欺調査とか、あと
ある会社の競合他社の状況、例えばスキャンダルないか、とかそういう依頼もありましたよー。

No.9

私も大昔バイトしてました
おつかれさまです

まあ
「探偵に依頼が来る時点でほぼほぼ浮気していることは確定してる」
「探偵に依頼が来る時点で相当煮詰まっている」
という
ふるいにかけられた粒ぞろいのケースが
自然と集まってくるようになっているので
それはある意味仕方ないことなのかなと思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧