こんにちは。はじめまして。通信制高校に通っています(2年生)ユリと申します。 …

回答10 + お礼2 HIT数 920 あ+ あ-

2018/05/30 12:53(更新日時)

こんにちは。はじめまして。通信制高校に通っています(2年生)ユリと申します。

お叱りの意の無い中傷コメント、暴言、お断りです。

私は、とある出来事が「これは犯罪ではないか…?」と困惑しているため、ここに相談させていただきます。長文失礼いたします。

私は3月末、インターネットでとある4歳年上の男子大学生と知り合いました。

最初彼とは恋愛前提とした関わりで繋がっていて、デートの約束をしていました。

それでデートの約束をして待ち合わせをしているとき、こんなメールが届きました。「実は、女子高生と会えると言う事で、エッチなことが出来ればいいと思っていた。」と…。

私はその時彼の事が好きで好きで仕方ありませんでした。なのでその誘いにOKしてしまいました…。私にとってこれが初めてでした。キスもハグも初めて…。

行為をした後、彼に対し好意を持っていること、交際の申し込みをしました。返事はOKでした。

家に帰ってからは2回ほどメールで他愛のない会話をしました。

それで3日前(土曜日)に、「今度ここにデート行きたい」等2通のメールを送ったのですが、未だ未読のまま…。ブロックはされていません。ツイッターには浮上している様子でした。

その時、「ああ、私はやり捨てられたんだなぁ。」と思い、自分の愚かさ加減を知りました。自分が情けなくなりました。

親に話すのは未だ抵抗があるので、子供110番等、様々な電話で繋がれる相談窓口に相談してみましたが、答えは揃って「ブロックされていないんだから、もう少し待ってみては?」でした。何か彼の事を擁護しているみたいで嫌になり我慢できません。早くて今週中、遅くて1か月後くらいに警察に相談してみようと思っているのですが、私のされたことは犯罪になるのでしょうか?

ちなみに相手の大学名や学部学科、所属サークル等の情報は取得済みです。

よろしくおねがいします。

No.2652882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同意の上でSEXしたのであれば犯罪にはなりません。

No.2

>> 1 分かりました。ご回答ありがとうございます。助かりました。

No.3

同意だろうと性行為が目的であったのなら条例違反だよ。

そのための青少年保護育成条例だし。

いわゆる真剣な交際が認められなければ双方の同意があろうと関係ない。

だからこの場合、主もそれを認められないのはもちろん、親も認めるわけもない。
客観的にみても交際しているとはとても判断できない。

どうみてもアウト。

判断能力のない子供を利用する大人から守られてるっていう話だね。

No.4

同意であっても、あなたが17才以下で彼が20才以上なら犯罪で彼が処罰を受けます。

自治体に因って処罰がまちまちで、罰金なら30万~100万円

懲役なら3ヶ月~1年

ただし、純粋な付き合いや結婚を約束してる場合は、この対象ではありません。

今回の場合、ヤルまでは貴女は純粋な付き合いのつもりでOKしたので、ヤリ逃げが気に入らないからと、訴えても彼に処罰を与えるのは難しいと思います。

彼が初めから遊び目的やヤリ逃げ目的だった事を立証するのは難しいし、彼も貴女同様、純粋な付き合いだったと言えば其までです。

成人者が未成年相手に処罰を受ける場合の多くは、未成年の親による訴えが殆んどです。

No.5

>> 3 同意だろうと性行為が目的であったのなら条例違反だよ。 そのための青少年保護育成条例だし。 いわゆる真剣な交際が認められなければ双… そうなんですか?だとしたらこの事は本当にいけない事となりますね。ご回答ありがとうございます。

No.6

純粋に付き合うつもりだったけどSEXしてみたら思いが変わったってこともあるからね。

No.7

行くなら早めに警察に行かないと時間が経てば記憶も曖昧になるしふられた腹いせと思われてしまう

No.8

現実的には、未成年者が無理やりヤラれたとか、肉体的に傷を負って苦痛な場合に成人者が処罰を受けるのが殆んどでしょう。

でなければ、高校生で処女を喪失する女性が多いですが、相手した成人男性は殆んど捕まりませんからね。

No.9

ネットの出会いはヤリモクというsexだけしたらもう会わないという輩が多いのですよ。まあ教訓にしなさいな

No.10

子供に有利なのが保護条例だからね。

だから交際を立証したかったらさきに当事者間以外で固めていないといけない。

いくら相手が交際があっただなんて主張してもそれだけでは無意味。
逆に言えば相手がヤリ逃げだったなんて立証しなくていいんだよ。

相手が未成年だと知っていて淫行に及んだ。
その正当性を示す事ができない時点でアウト。

未成年側はただ行為があった事を訴えればいいだけ。
それを立証するのは子供でも親でもない。

あと、いけない事というか別に相手にだけ非がある事じゃないよ。
あなたも軽率なんだし。

ただ法治国家の日本が成人側を罰するというだけの話かな。

No.11

皆さんご回答ありがとうございます。

No.12

おたくの住まいが条例を制定していれば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧